Лидер Автомайдана Поярков: это Янукович и Кожара - небольшая царапина, а активисты - герои Украины

03.02.2014 09:19

Лидер Автомайдана Поярков: это Янукович и Кожара - небольшая царапина, а активисты - герои Украины

Поярков напомнил фамилии погибших из-за беспорядков на Грушевского, похищенных и убитых активистов и отметил, что "это они, Янукович и Кожара, небольшая царапина. А эти активисты и вы - герои Украины. Я хочу сказать также, что автомайдан не прекратил и не прекратит свою деятельность. Он будет с Вами. Мы будем с Вами. Мы Вас не оставим. Пусть они не думают, что нас запугали".

Автомайдановец Сергей Поярков рассказал, какое место в истории страны займут президент Украины Виктор Янукович и министр иностранных дел Леонид Кожара. Об этом он сказал 2 февраля, выступая со сцены на Майдане Незалежности, передает Gazeta.ua.

"Пока наш исполняющий обязанности Леонид Кожара сказал, что у него ( Дмитрий Булатов- лидер Автомайдана - Ред.) все хорошо и небольшая царапина", - сказал Поярков. Люди подхватили криками: "Ганьба!"

Поярков напомнил фамилии погибших из-за беспорядков на Грушевского, похищенных и убитых активистов и отметил, что "это они, Янукович и Кожара, небольшая царапина. А эти активисты и вы - герои Украины. Я хочу сказать также, что Автомайдан не прекратил и не прекратит свою деятельность. Он будет с Вами. Мы будем с Вами. Мы Вас не оставим. Пусть они не думают, что нас запугали", - отметил активист.

Кроме того, по словам Пояркова, 2 февраля утром, на левый берег Киева выехали около 30 машин автомайдану.

"Мы будем вместе с Вами напоминать, что власть в нашей стране, какой бы она ни была, всегда будет для украинского народа. Для нас с Вами, а не мы для нее. Вы заслуживаете европейскую Украину и поэтому мы всегда будем с Вами".

Люди его выступление поддержали аплодисментами и одобрительными возгласами. Вроде: "Вот молодец , хорошо говоришь!" и "Мы с тобой , если ты с нами!".

Напомним, самого Сергея Пояркова ранее Печерский районный суд Киева лишил прав на полгода, мотивировав это игнорированием требования ГАИ остановиться. Сам автомайдановец считает это решение сугубо политическим.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus