Лидер ДДТ призвал Януковича пойти на уступки: киевлян достала коррумпированная, полууголовная власть

27.01.2014 05:31

Лидер ДДТ призвал Януковича пойти на уступки: киевлян достала коррумпированная, полууголовная власть

Российский певец Юрий Шевчук поддержал активистов Евромайдана и призвал украинскую власть идти на компромиссы. По словам лидера группы ДДТ, у него много друзей в Киеве, и других городах, и он воспринимает ситуацию с большой тревогой.

Российский певец Юрий Шевчук поддержал активистов Евромайдана и призвал украинскую власть идти на компромиссы.

Об этом он написал в интервью "Эхо Москвы".

"Я хочу сказать, что я переживаю вообще за Украину, за украинский народ, просто людей, обычных граждан Украины", - написал он.

По словам лидера группы ДДТ, у него много друзей в Киеве, и других городах, и он воспринимает ситуацию с большой тревогой.

"Она во многом трагична. А во многом очень высока и, не побоюсь такого крупного слова, где-то даже духовна. И там сложнейшая сейчас ситуация. И, конечно, если сказать о правительстве, то я не сторонник этого правительства. Многое знаю о Януковиче и его команде", - говорит Шевчук.

"Киевляне, мои друзья, они ведь на Майдан ходят, как на работу просто. Они днём работают, а вечером на Майдане. Все мои друзья. Это совершенно не радикалы, не националисты. Это такие же люди, как мы с вами - умные, интеллигентные, но которых абсолютно достала просто действительно коррумпированная, полууголовная такая власть", - отмечает музыкант.

"То, что на Майдане совершенно разные силы - это тоже правда. Но вы поймите, революция ведь такая вещь. Туда стекаются не только самые лучшие люди, которые хотят добра всем и каких-то новых отношений между людьми. Туда собирается и маргинальная часть, и жулики, бандиты и все. Потому что там, как на вокзале сейчас", - говорит Шевчук.

Поэтому он посоветовал "отделять зёрна от плевел".

"Но самое главное, ещё раз скажу от всей души, что я, мои друзья желаем просто Украине какого-то политического решения всё-таки. И к власти Украины я бы обратился, чтобы не было большой крови. Всё-таки она должна идти на серьёзные компромиссы, потому что так складывается историческая ситуация. Иначе, не дай Бог, конечно, но нельзя ни в коем случае допустить гражданской войны", - резюмировал он.

Отметим, год назад Шевчук встречал Новый год в Киеве на Майдане.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus