Лидер "ДНР" заявил, что его слова о 286 телах изнасилованных женщин под Красноармейском - неправда

04.11.2014 08:00

Лидер "ДНР" заявил, что его слова о 286 телах изнасилованных женщин под Красноармейском - неправда

Так называемый премьер-министр самопровозглашенной "ДНР" Олександр Захарченко опроверг сообщения российских СМИ о том, что под городом Красноармейск (Донецкая область) были обнаружены тела 286 замученных женщин. "Я такого не говорил", - заявил лидер "ДНР". По его словам, с Краноармийського района "ДНР" к сепаратистам вроде поступило 300-400 заявлений об исчезновении.

Так называемый премьер-министр самопровозглашенной "ДНР" Олександр Захарченко опроверг сообщения российских СМИ о том, что под городом Красноармейск (Донецкая область) были обнаружены тела 286 замученных женщин.

"Я такого не говорил", - заявил российскому телеканалу LifeNews лидер "ДНР".

По словам Захарченко, он сообщил, что с Краноармийського района "ДНР" к сепаратистам вроде поступило 300-400 заявлений об исчезновении молодых девушек и женщин.

Ранее "заявление" премьера "ДНР" о телах замученных 286 женщин распространили российские информационные агентства.

"Почти 400 женщин в возрасте от 18 до 25 лет пропали в Красноармейске вести, где расквартирован батальон "Днепр-1". 286 тел женщин были обнаружены вокруг Красноармейская изнасилованными", - напечатало информагентство " РИА Новости", ссылаясь на Александра Захарченко. Пока это сообщение исчезло с ленты агентства.

Российский "Интерфакс" при этом уточнил, что найденные тела были "с пулевыми отверстиями в затылке". При этом агентство не привело любых других подробностей и не сообщил, кем были эти люди, отмечает российское издание "Московский комсомолец", также опубликовавшее эту новость.

Перепечатывали сообщение многочисленные российские СМИ: телеканал "Звезда", РБК, "Эксперт" и другие. При этом телеканал "Звезда" также опубликовал архивное видео, на которое было возложено дикторский текст, сообщавший информацию лидера "ДНР" о найденных сотни тел замученных женщин.

Напомним, это не первое заявление лидеров "ДНР" о многочисленных жертвах украинских военных, которое было затем опровергнуто. Ранее в российские СМИ опубликовали сообщение руководства "ДНР»" что под Донецком были обнаружены места массовых захоронений, в которых лежат около 400 неопознанных тел.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus