Лидер "ДНРовцев" будет усиливать мобильность террористов "тачанками"

05.08.2014 21:00

Лидер "ДНРовцев" будет усиливать мобильность террористов "тачанками"

Так называемый "народный губернатор" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Павел Губарев заявил, что в ближайшее время для боевиков смастерят 30 "тачанок": легковых пикапов, вооруженных крупнокалиберными пулеметами "Утес": "В настоящее время наши инженеры устанавливают крупнокалиберные пулеметы "Утес" на грузовые платформы легковых автомобилей, в основном пикапов".

Так называемый "народный губернатор" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Павел Губарев заявил, что в ближайшее время для боевиков смастерят 30 "тачанок": легковых пикапов, вооруженных крупнокалиберными пулеметами "Утес".

Губарев уверен, что такие "тачанки" значительно повысят мобильность боевиков.

"В настоящее время наши инженеры устанавливают крупнокалиберные пулеметы "Утес" на грузовые платформы легковых автомобилей, в основном пикапов. Группы таких современных "тачанок" позволят в значительной степени повысить уровень противовоздушной обороны донецких городов и эффективно бороться с живой силой и бронетехникой противника", - сообщил Губарев во вторник, 5 августа, передает "Интерфакс-Юг".

НСВ-12,7 "Утес" - советский 12,7-мм крупнокалиберный пулемет, предназначенный для борьбы с легкобронированными целями и огневыми средствами, для уничтожения живой силы противника и поражения воздушных целей.

Ранее лидер террористов Игорь Стрелков/Гиркин заказал для боевиков несколько тысяч курток-телогреек.

Для боевиков из "ДНР" на осень "заказано несколько тысяч добротных советских армейских ватников", - процитировал слова Стрелкова один из его заместителей.

Как считает источник, это может свидетельствовать о том, что Стрелков планирует продолжить боевые действия после окончания лета. Где именно были заказаны ватники, боевик не уточнил.

Напомним, ранее военный эксперт Анатолий Павленко сообщал, что партизанская война сепаратистов будет очень активная пока существует "зеленка".

"А зимой, учитывая, что там лесов немного, то, безусловно, активность упадет", - пояснил эксперт.

Спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко прогнозирует, что восток Украины будет очищен от российских наемников до зимы этого года.

"К зиме террористов точно уже не станет на нашей земле. И как только нам удастся их локализовать, или взять в плен, или иным образом обезвредить, прекратятся провокации с территории Украины, и с территории Российской Федерации", - отметил Лысенко.

По словам начальника Генштаба генерал-лейтенанта Виктора Муженко активная фаза АТО может быть завершена раньше, чем через месяц.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus