Лидер "ДНРовцев" признал наличие в Донецке российских военных

03.10.2014 23:00

Лидер "ДНРовцев" признал наличие в Донецке российских военных

Руководитель пророссийских сепаратистов в Донецкой области, "первый вице-премьер" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Андрей Пургин заявил, что в Донецке находятся российские военные. По его словам, их задача – следить за соблюдением условий перемирия. Военные из России действуют как переговорщики, говорит Пургин.

Руководитель пророссийских сепаратистов в Донецкой области, "первый вице-премьер" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Андрей Пургин заявил, что в Донецке находятся российские военные.

По его словам, их задача – следить за соблюдением условий перемирия, сообщает "ВВС Украина".

Военные из России действуют как переговорщики, говорит Пургин, однако ОБСЕ, на которую возложена такая функция, эту информацию не подтвердила.

"Воюющие стороны не могут общаться без посредников, поэтому мы просим рассматривать их (российских военных) в этом качестве, они не занимают в конфликте чью-либо сторону", - сообщил Пургин.

В МИД России слова Пургина не прокомментировали.

Несмотря на перемирие, на востоке Украины регулярно проходят боевые столкновения, в том числе – за удерживаемый украинскими военными аэропорт Донецка.

Ранее МИД России отрицал участие своих военных во встрече, однако представители ОБСЕ подтвердили участие военных ВС РФ на переговорах по определению границ буферной зоны на Донбассе.

Генерал-лейтенант Юрий Думанский, который руководит рабочей группой Совместного центра заявил, что 76 российских военных, которые вошли в специальную рабочую группу, отправились в Донецк на встречу с боевиками, чтобы убедить их прекратить огонь и пояснил, что их цель - реализация мероприятий, направленных на установление режима полного прекращения огня - "режима тишины".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus