Лидер донецких сепаратистов считает предложение Порошенко об особом статусе не актуальным

15.09.2014 23:01

Лидер донецких сепаратистов считает предложение Порошенко об особом статусе не актуальным

Боевики из террористичекой организации "ДНР" не считают актуальным для себя проект предложенного президентом Украины Петром Порошенко закона об особом статусе отдельных районов Донбасса. Об этом заявил лидер боевиков в Донецкой области Андрей Пургин. "Возможно, это будет точка соприкосновения для будущих переговоров, но не более того", - добавил он.

Боевики из террористичекой организации "ДНР" не считают актуальным для себя проект предложенного президентом Украины Петром Порошенко закона об особом статусе отдельных районов Донбасса.

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на лидера боевиков в Донецкой области Андрея Пургина.

"Это законопроект для Украины. Для Донецкой народной республики законы создает наш собственный парламент", - заявил Пургин.

"Возможно, это будет точка соприкосновения для будущих переговоров, но не более того", - добавил он.

Как сообщалось, президент Петр Порошенко предлагает на три года ввести особый порядок самоуправления в Донецкой и Луганской областях. Согласно закону, государство гарантирует "недопущение уголовного преследования, привлечение к криминальной, административной ответственности и наказания лиц - участников событий на территории Донецкой, Луганской областей", кроме того "запрещается дискриминация, преследование и привлечение к ответственности лиц по поводу событий, которые имели место в Донецкой, Луганской областях".

Также Порошенко намерен предложить Верховной Раде освободить от ответственности людей, совершивших уголовные или административные преступления на территории Луганской или Донецкой областей начиная с 22 февраля. Об этом говорится в проекте закона "О недопущении преследования и наказания лиц-участников событий на территории Донецкой и Луганской областей".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus