Лидер фракции "УДАР" назвал заявление Яценюка эмоциональным и предложит кандидатуру на должность премьера

24.07.2014 21:00

Лидер фракции "УДАР" назвал заявление Яценюка эмоциональным и предложит кандидатуру на должность премьера

Лидер фракции "УДАР" Виталий Ковальчук отмечает, что на сегодня отставка премьера не утверждена, но они готовы будут выдвинуть кандидатуру на пост главы правительства. По словам депутата, сегодняшнее решение Яценюка - это "все же немножко такое эмоциональное было заявление".

Лидер фракции "УДАР" Виталий Ковальчук отмечает, что на сегодня отставка премьера не утверждена, но они готовы будут выдвинуть кандидатуру на пост главы правительства, передает УНИАН.

Об этом он сказал журналистам, комментируя обращение председателя Верховной Рады Александра Турчинова о необходимости внесения кандидатуры технического премьер-министра. Ковальчук напомнил, что "есть процедура, пока принятие отставки правительства, и уже после этого определяется, кто будет исполняющим обязанности".

По его словам, если возникнет вопрос о необходимости представления кандидатуры, то, "поверьте, у нас есть соответствующие кандидатуры, которые могут достойно выполнять функции премьер-министра Украины и не рассказывать о том, как тяжело, а искать способы, каким образом решать насущные проблемы, которые стоят сейчас и перед правительством, и перед страной в целом".

Комментируя заявление Арсения Яценюка об отставке с должности премьер-министра Украины, Ковальчук отметил: "Скажу откровенно, я все-таки думал, что господин Яценюк, я уважаю его как политика, все же не будет поддаваться эмоциям". По словам депутата, сегодняшнее решение Яценюка - это "все же немножко такое эмоциональное было заявление". Ковальчук также назвал странным "поведение господина Турчинова, который вместо того, чтобы поставить вопрос на голосование, закрыл сессию".

Как сообщалось, сегодня, 24 июля, на утреннем заседании председатель Верховной Рады Александр Турчинов объявил о прекращении деятельности коалиции "Европейский выбор" в ВР.

Турчинов отметил, что сегодня на пленарном заседании фракции "УДАР" и "Свобода" заявили о выходе из состава коалиции и подали соответствующие документы с личными подписями, подтверждающие решение народных депутатов. Кроме того, по его словам, еще 19 внефракционных народных депутатов подали заявления о выходе из состава коалиции. На вечернем заседании Верховная Рада не смогла принять ни одного решения и Яценюк заявил о своей отставке с поста премьер-министра Украины "в связи с распадом коалиции и блокировкой правительственных инициатив".

ВО "Свобода" уже готова предложить свою кандидатуру на пост и.о. премьер-министра.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus