Лидер ИГ запретил боевикам публиковать видео с казнями, чтобы не пугать детей

20.07.2015 09:00

Лидер ИГ запретил боевикам публиковать видео с казнями, чтобы не пугать детей

Лидер террористической организации "Исламское государство" Абу Бакр аль-Багдади запретил боевикам публиковать сцены насилия, в том числе подробные видеозаписи, на которых запечатлены казни заложников. Главарь экстремистов считает, что такие ролики наносят вред имиджу ИГ, а также могут отталкивать и пугать некоторых мусульман, в частности, детей.

Лидер террористической организации "Исламское государство" Абу Бакр аль-Багдади запретил боевикам публиковать сцены насилия, в том числе подробные видеозаписи, на которых запечатлены казни заложников. Главарь экстремистов считает, что такие ролики наносят вред имиджу ИГ, а также могут отталкивать и пугать некоторых мусульман, в частности, детей.

Кэмерон попросит парламент в рамках помощи США разрешить британским ВВС бомбить ИГ в Сирии

Аль-Багдади разослал в подконтрольные террористам СМИ требования отказаться от распространения полного процесса казни и ограничиться только началом и концом сцены, сообщает NEWSru.com, ссылаясь на International Business Times со ссылкой на издание Al-Quds al-Arabi.

Между тем сирийское агентство ANA News, указывает, что не все боевики поддержали решение своего главаря, есть и несогласные. По их словам, такие записи помогают запугивать врагов группировки.

Террористы "Исламского государства" регулярно публикуют видео убийств своих пленников. Недавно бывший боевик, который дезертировал из рядов ИГ, рассказал, что изначально исламисты инсценировали казни заложников, надеясь таким образом напугать Запад и заставить его прекратить бомбардировки позиций экстремистов. Дезертир сообщил, что объяснял все это заложникам, когда успокаивал их перед съемкой. После того, как террористы поняли, что коалиция не отступит от своих целей, они стали убивать людей по-настоящему.

Широкая экспансия "Исламского государства", захватившего значительную часть Ирака и Сирии, стала одной из главных мировых проблем. Группировка, насчитывающая, по разным данным, от 50 до 200 тысяч человек, провозгласила на захваченных территориях халифат. Ячейки ИГ созданы в Ливии, Йемене, других странах Ближнего Востока и Северной Африки.

На территориях, захваченных ИГ, установлены жестокие порядки, включающие постоянные казни. Исламисты расправляются со сторонниками сирийской оппозиции, воюющими против власти экстремистской группировки на территории Сирии. Кроме того, "Исламское государство" устраивает казни участников других террористических группировок - "Талибана" и "Аль-Каиды". Также боевики периодически убивают журналистов из разных стран.

С августа 2014 года США во главе стран коалиции наносят авиаудары по позициям боевиков.

Кэмерон попросит парламент в рамках помощи США разрешить британским ВВС бомбить ИГ в Сирии

Британское правительство и вооруженные силы "будут делать больше" для борьбы с "Исламским государством (ИГ), чтобы помочь США уничтожить эту террористическую группировку, захватившую значительную часть территории Сирии и Ирака. С таким заявлением, как передает агентство ТАСС, выступил глава правительства Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон в воскресенье в интервью американскому телеканалу NBC.

"Мы полностью привержены тому, чтобы совместно с Вашингтоном уничтожить халифат в обеих этих странах", - подчеркнул Кэмерон. Премьер при этом выразил уверенность в том, что Великобритания должна более тесно сотрудничать с США и другими союзниками."Я хочу, чтобы Британия делала больше", - добавил он, назвав ИГ "самой большой угрозой, существующей на сегодняшний день".

По его словам, для этого парламент должен официально разрешить британским ВВС наносить удары по позициям боевиков в Сирии. Ожидается, что голосование по этому вопросу может пройти уже в сентябре по возвращении депутатов из отпуска.

СМИ уже интерпретировали заявление Кэмерона как намек на то, что Великобритания в скором времени может начать принимать участие в бомбардировках баз ИГ на территории Сирии.

Британский парламент в сентябре 2014 года санкционировал лишь бомбардировки позиций ИГ в Ираке. Принятый депутатами документ не предусматривает удары по боевикам этой группировки на территории Сирии, а также ввод в зону конфликта британских сухопутных войск.

Ранее на этой неделе в оборонном ведомстве королевства подтвердили, что некоторые британские военнослужащие "вовлечены в военную операцию против ИГ в воздушном пространстве Сирии". Позднее стало известно, что около 20 человек личного состава вооруженных сил Соединенного Королевства, включая трех летчиков, прикомандированы к подразделениям США и Канады, которые участвуют в авиаударах.

Однако министр обороны Майкл Фэллон отверг прозвучавшие со стороны парламентариев и СМИ обвинения в том, что его ведомство фактически нарушает закон.

"Это совсем другое дело, - сказал он. - Речь идет всего лишь о нескольких британских военнослужащих, которые вошли в состав американского подразделения". "Они принимают участие в полностью санкционированной операции США", - отметил Фэллон.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus