Лидер ИГИЛ №2 убит в Ираке в мечети - министерство обороны

14.05.2015 14:00

Лидер ИГИЛ №2 убит в Ираке в мечети - министерство обороны

Министерство обороны, Ирака заявляет, что в мечети города Талль-Афар был убит лидер ИГИЛ №2 Акрам Кирбаш. Ликвидация террориста произошла с помощью авиаудара. Акрам Кирбаш является вторым человеком в ИГИЛ после Абу Аля аль-Афри, и также известен как "судья судей". На данный момент также не поступало никаких комментариев со стороны ИГИЛ о ликвидации Акрама Кирбаша.

Министерство обороны, Ирака заявляет, что в мечети города Талль-Афар был убит лидер ИГИЛ №2 Акрам Кирбаш.

Ликвидация террориста произошла с помощью авиаудара. Акрам Кирбаш является вторым человеком в ИГИЛ после Абу Аля аль-Афри, и также известен как "судья судей", сообщает ZN.UA со ссылкой на CNN.

Анонимные источники в Минобороны Ирака говорят, что уничтожение террориста произошло в среду. Однако в Пентагоне заявляют, что не могут подтвердить гибель Кирбаша, и ВВС "не наносили удар по мечети, как это утверждают некоторые издания".

"Мы используем все меры предосторожности с целью не допустить жертвы среди мирного населения при проведении спецопераций", - сообщает Центральное командование США.

На данный момент также не поступало никаких комментариев со стороны ИГИЛ о ликвидации Акрама Кирбаша.

Ранее Госдепартамент США объявил вознаграждение на общую сумму в 20 млн за информацию о четырех ключевых лидерах группировки "Исламское государство", в том числе за уроженца Грузии Тархана Батирашвили, который ранее грозил вернуться на родину и "отомстить России" за агрессию 2008 года.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus