Лидер одесского "Правого сектора" заявляет, что его дело сфабриковали

09.09.2015 12:00

Лидер одесского "Правого сектора" заявляет, что его дело сфабриковали

"Ко мне в гости пришли 15 работников правоохранительных органов. Мне надели мешок на голову, когда вывозили, поэтому не видел, куда везут, как будто задержали какого-то террориста. Я сегодня должен был сдавать академическую разницу, потому что восстановился на юридическом факультете", - отметил он.

Арестованный вечером 8 сентября Приморским райсудом Одессы лидер областной организации партии "Правый сектор" Сергей Стерненко утверждает, что он задержан и арестован судом по сфабрикованному уголовному делу. Об этом Стерненко заявил журналистам в зале суда, где он был арестован на 60 суток в рамках уголовного производства, сообщает Укринформ.

"Мне показали материалы сфабрикованного дела по моим якобы действиям в отношении лица, с которым я вообще не знаком. На допрос меня ни разу не вызывали, а обвинения предъявили четыре часа тому назад. Считаю, что решение по этому делу написано давно, еще до того, как мне обвинения выдвинули и привезли в суд. Это тенденция преследования патриотов по всей стране", - заявил Стерненко, полностью отрицая причастность к инкриминируемому милицией деянию относительно нападения и похищения человека.

По словам Стерненко, при обыске жилья ему не позволили "наблюдать за тем, как его проводят, и не было понятых. "Ко мне в гости пришли 15 работников правоохранительных органов. Мне надели мешок на голову, когда вывозили, поэтому не видел, куда везут, как будто задержали какого-то террориста. Я сегодня должен был сдавать академическую разницу, потому что восстановился на юридическом факультете", - отметил он.

В свою очередь, пресс-служба "Правого сектора" заявила, что действия работников правоохранительных органов в отношении Стерненко - это "проявление антиукраинской и антизаконной сущности действующего режима", "обыск проходил с вопиющими нарушениями: без свидетелей и понятых".

"Имеем просто позорную ситуацию с точки зрения национальных интересов: откровенный титушка и сепаратист (депутат Коминтерновского райсовета Сергей Щербич, которого считают одним из организаторов завоза "титушек" с Одесчины в Киев - ред.) продолжает оставаться на свободе даже после Майдана и в условиях войны с Россией. Зато без каких-либо доказательств милиция своевольно обыскивает и задерживает бойца ПС", - подытожили в пресс-службе "Правого сектора".

8 сентября Приморский райсуд Одессы вынес определение- удовлетворить ходатайство Следственного управления Одесского облУВД о содержании Стерненко и лидера Коминтерновской районной организации "Правого сектора" Руслана Демчука под стражей сроком 60 суток в рамках уголовного производства по факту нападения 27 апреля на депутата Сергея Щербича и его похищения, согласно ч.2 ст.146 и ч.2 ст.187 Уголовного кодекса Украины.

Также Приморский суд арестовал лидера одесского "Автомайдана" Евгения Резвушкина. Он проходит подозреваемым в уголовном производстве по ч. 4 ст. 296 УК Украины (хулиганство, совершенное группой лиц с применением оружия). Речь идет об уголовном производстве, расследуемом одесской милицией по факту нападения на сотрудника прокуратуры Киевского района Одессы 27 мая этого года.

Перед этим более 100 человек собрались возле Приморского райсуда, в котором рассматривалось избрание меры пресечения лидерам местного Автомайдана и "Правого сектора" и требовали их не арестовывать.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus