Лидер "Правого сектора" не исключил участия в президентских выборах

05.02.2014 06:33

Лидер "Правого сектора" не исключил участия в президентских выборах

Лидер движения "Правый сектор" Дмитрий Ярош не исключает своего участия в президентских выборах 2015 года. "Мы не исключаем, что "Правый сектор" выдвинет свою кандидатуру на выборах. Но пока об этом рано говорить", - заявил он. Ярош также рассказал, что "отношений с оппозицией фактически нет", и лидера национального сопротивления он также не видит.

Лидер движения "Правый сектор" Дмитрий Ярош не исключает своего участия в президентских выборах 2015 года.

"Мы не исключаем, что "Правый сектор" выдвинет свою кандидатуру на выборах. Но пока об этом рано говорить", - заявил он в интервью изданию "Украинская правда", отвечая на вопрос, какова будет стратегия движения в случае досрочных или очередных президентских выборов.

"Если идти с правильных позиций, то шанс (на победу) есть всегда. "Правый сектор" за несколько недель стал всеукраинским явлением. Это Харьков, Днепропетровск, Донецк, Крым. С другой стороны президентские выборы могут поднять наши идеи революционных изменений в государстве на достаточно высокий уровень", - подчеркнул он.

Ярош также рассказал, что "отношений с оппозицией фактически нет", и лидера национального сопротивления он также не видит.

Ранее сообщалось, что оппозиция считает недопустимыми "сепаратные" переговоры с силовыми ведомствами, на которые не получено мандата от Майдана.

"Мы считаем любые сепаратные переговоры неприемлемыми", - заявил "свободовец" Юрий Михальчишин, комментируя переговоры "афганцев" и "Правого сектора" с силовиками.

Он напомнил, что мандат на переговоры тройке лидеров оппозиции был получен от совета Майдана и на общем Вече.

Напомним, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев высказал мнение, что у "Правого сектора" есть шанс обойти оппозиционные силы с правого фланга и ограничить определенным образом политическую роль традиционной оппозиции.

"Правый сектор" – неформальна группировка, объединившая активистов ряда украинских националистических праворадикальных организаций, получившая известность своим участием в столкновениях с подразделениями МВД Украины во время событий Евромайдана в Киеве. Лидером Правого сектора считается Дмитрий Ярош.

Организация "Правый сектор" взяла на себя ответственность за противостояние милиции на улице Грушевского 19 января.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus