Лидер "Правого сектора" попросил террориста Доку Умарова активизировать свою борьбу

02.03.2014 09:14

Лидер "Правого сектора" попросил террориста Доку Умарова активизировать свою борьбу

Лидер организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош обратился с просьбой о поддержке к террористу Доку Умарову. "Украинский народ и народы Кавказа объединяет совместно пролитая кровь. Много украинцев из оружием в руках поддерживало освободительную борьбу чеченского и других кавказских народов. Теперь настало время поддержать Украину!" - говорится в заявлении Яроша.

Лидер украинской ультрарадикальной организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош обратился с просьбой о поддержке к террористу Доку Умарову.

"Украинский народ и народы Кавказа объединяет совместно пролитая кровь. Много украинцев из оружием в руках поддерживало освободительную борьбу чеченского и других кавказских народов. Теперь настало время поддержать Украину!" - говорится в заявлении Яроша, размещенном на русском языке на странице "Правого сектора" в социальной сети "Вконтакте".

"Как лидер "Правого сектора", я призываю Вас активизировать свою борьбу. Россия не такая сильная, как кажется. У вас сейчас есть уникальный шанс победить. Воспользуйтесь этим шансом!" - заявил Ярош.

Ранее сообщалось, что в связи с принятием Советом Федерации РФ постановления об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины движение "Правый сектор" объявило срочную мобилизацию и вооружение всех своих подразделений.

Умаров - главарь боевиков на Северном Кавказе, с октября 2007 года возглавлявший так называемый "Имарат Кавказ", признанный в РФ террористической организацией.

В июне 2010 года США официально включили Умарова в список международных террористов. В марте 2011 года Совет Безопасности ООН включил Умарова в список террористов, связанных с международной террористической сетью "Аль-Каида". В мае 2011 года Соединенные Штаты объявили награду в $5 млн за информацию о местонахождении Умарова.

Между тем глава Чеченской республики Рамзан Кадыров в середине января заявил, что Умарова нет в живых.

"Мы давно были на 99% уверены, что Умаров был уничтожен во время одной из операций. Сейчас есть доказательства, что его нет в живых", - сказал Кадыров.

"Сейчас есть доказательства того, что он действительно был уничтожен, хотя самого трупа пока не нашли, мы его ищем", - подчеркнул Кадыров.

По его словам, имеется запись переговоров так называемых "эмиров" Кабарды и Дагестана, в которых подчеркивается, что в связи с тем, что Умаров мертв, нужно избрать "эмира" "эмирата Кавказ". Кабардинский "эмир" предлагает на эту роль дагестанского главаря, а дагестанские бандиты настаивают на том, чтобы "эмиром" был некий Вадалов, уроженец Чечни, сообщил Кадыров.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus