Лидером "союза" сепаратистов на Донбассе стал Царёв

26.06.2014 19:00

Лидером "союза" сепаратистов на Донбассе стал Царёв

Союз террористических организаций "ЛНР" и "ДНР" возглавил объявленный в розыск депутат Олег Царев. По словам народного депутата от Партии регионов, он и еще 5 руководителей "ЛНР" и "ДНР" создали "Союз народных республик" и вошли во временный совет данного органа. Царев не исключает возможности мирных переговоров с украинской властью.

Союз террористических организаций "ЛНР" и "ДНР" возглавил объявленный в розыск депутат Олег Царев.

Об этом в четверг, 26 июня сообщает УНИАН, ссылаясь на сайт самопровозглашенной "ЛНР".

В Луганске 25 июня был создан так называемый "Союз народных республик" (СНС), в состав которого вошли самопровозглашенные Луганская и Донецкая "народные республики", и временный совет этого образования возглавил объявленный в розыск Генеральной прокуратурой депутат Олег Царев.

По словам Царева, он и еще 5 руководителей "ЛНР" и "ДНР" создали "Союз народных республик" и вошли в временный совет данного органа.

"Совет Союза народных республик (Болотов, Карякин, Царев, Губарев, Пушилин и Бородай) разработал проект Конституции. Здесь 20 статей. Необходимо создать Парламент Союза народных республик", - заявил Царев.

"Он формируется так: треть представителей обеих республик, остальные из депутатов местных советов, трудовых коллективов предприятий, учреждений и других организаций. Парламент состоит из 60 депутатов: 30 депутатов - от Донецкого парламента и 30 - от Луганского", - добавил он.

По словам Царева, "Союз" будет расширяться.

"Нам очень нравится название Новороссия, но она слишком велика для двух республик. Когда к нам присоединятся другие регионы юго-востока, то Союз народных республик, возможно, вернется к этому названию", - сказал депутат.

Царев также не исключает возможности мирных переговоров с украинской властью.

"Ни на какие компромиссы с киевской властью мы не шли, и переговоры ни к чему особому не привели. Перемирие не соблюдается, но мы надеемся, что удастся выйти на переговоры, чтобы срок перемирия был продлен. Но исключительно на условиях, которых хочет народ "ЛНР" и "ДНР", чтобы наши интересы нигде не пострадали", - отметил руководитель "СНС".

Царев также сообщил, что сейчас сложное финансовое положение и в "ЛНР", и в "ДНР", поэтому нужно создавать нацбанк.

"Казначейство не работает, поэтому нужно создавать Национальный банк и брать управление на себя. Нацбанк лучше делать общий для двух республик", - заявил Царев.

"В бюджете Украины скоро денег не будет вообще. Не будут платиться прежде всего деньги в "ДНР" и "ЛНР" из Киева. Поэтому мы спешим с созданием Нацбанка, чтобы все деньги оставались у нас. Мы запустим все бюджетообразующие предприятия, и их налогов хватит для пенсий и соцвыплат. А коммунальные услуги остаются здесь", - отметил Царев.

Он добавил, что в первую очередь так называемый "Союз" будет решать вопросы экономики, таможенные задачи, налоговые, единой оборонной промышленности.

Как сообщалось, 24 июня руководство самопровозглашенной "Донецкой народной республики" объявило о единой конституции "Новороссии", включающей группировку "ДНР" и аналогичную в Луганской области – самопровозглашенную "Луганскую народную республику".

Ранее, 24 мая сообщалось, что самопровозглашенные "ЛНР" и "ДНР" подписали документ об объединении в составе единого государства "Новороссия". Однако позднее террористы опровергли эту информацию.

В апреле в СМИ появилась информация, что "сепаратистские беспорядки" в Харькове организуют люди, связанные с "Семьей", Виктором Медведчуком и "регионалом" Олегом Царевым.

Кроме того, сообщалось, что Медведчук финансировал президентскую кампанию Царева, который ведет активную сепаратистскую деятельность на востоке Украины.

Против Царева возбуждено уголовно дело за призывы к свержению конституционного строя Украины и покушение на ее территориальную целостность. Верховная Рада 3 июня лишила его депутатской неприкосновенности.

В апреле тогдашний и.о. генпрокурора Олег Махницкий заявил: досудебное расследование установило, что Царев в период март-апрель 2014 умышленно, открыто, применяя в том числе и средства массовой информации, выступал с публичными призывами к насильственной смене власти и свержению конституционного строя Украины.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus