Лидеры Автомайдана заявляют об усилении политического давления: арестовали имущество активиста

13.01.2014 16:08

Лидеры Автомайдана заявляют об усилении политического давления: арестовали имущество активиста

Лидеры Автомайдана заявляют, что давление на них со стороны правоохранителей усиливается. Об этом на брифинге в Штабе национального сопротивления сказали Дмитрий Булатов, Сергей Коба, Алексей Гриценко и другие автомайдановцы. В частности, Булатов отметил, что в той или иной мере подверглись давлению со стороны правоохранителей около 600 участников Автомайдана.

Лидеры Автомайдана заявляют, что давление на них со стороны правоохранителей усиливается. Об этом на брифинге в Штабе национального сопротивления сказали Дмитрий Булатов, Сергей Коба, Алексей Гриценко и другие автомайдановцы, пишет УНИАН

В частности, Булатов отметил, что в той или иной мере подверглись давлению со стороны правоохранителей около 600 участников Автомайдана.

У автомайдановца арестовали все недвижимое имущество

Причем около 100 человек получили приглашения в милицию и угрозы остаться без водительского удостоверения после вчерашней поездки автомайдановцев в "Межигорье".

Также Булатов рассказал, что его снова вызывают в Главное управление МВД в Киеве, несмотря на то, что раньше ему сообщали, что киевская милиция к нему претензий не имеет.

Кроме того, Булатов сообщил, что давление оказывается и на его семью.

В частности, по словам активиста, стражи порядка преследовали и остановили автомобиль, в котором ехали его несовершеннолетние дети с водителем.

И, по словам Булатова, только оперативное прибытие на место происшествия его друзей с видеокамерами помешало правоохранителям оказывать давление на членов его семьи.

Коба, в свою очередь, отметил, что его сегодня остановили работники ГАИ и сообщили, что его движимое имущество находится под арестом, не предоставив при этом никаких подтверждающих документов.

У автомайдановца арестовали все недвижимое имущество

У одного из активистов и лидеров автомайдана Сергея Кобы >арестовали все недвижимое имущество. Об этом "Украинской правде" сообщил другой лидер автомайадана Сергей Хаджинов.

"Подразделение ГАИ, которое называют в народе подразделение "Кобра", не пустил его к его же машине", - сообщил Хаджинов.

"Они стали возле его автомобиля, сказали, что его машина как и остальное его имущество арестованы за неуплату штрафа двухлетней давности", - добавил он.

По словам Хаджинова, они все вместе поехали к судебному исполнителю.

Никаких документов Кобе не вручили.

Как известно, автомайдан организовывает поездки в имения представителей власти, которые, в частности, покрывают бесчинства "Беркута".

Кроме того, они организовали уже несколько массовых поездок в Межигорье, где находится резиденция президента Викора Януковича.

Коба также неоднократно ставил гаишников на место, когда те пытались нарушить закон.

Напомним, ранее активист Автомайдана Дмитрий Булатов заявил, что более тысячи автомайдановцев подвергаются давлению со стороны правоохранительных органов.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus