Лидеры ЕС призвали к минуте молчания в память о жертвах терактов в Париже: " это нападение на всех нас

15.11.2015 14:00

Лидеры ЕС призвали к минуте молчания в память о жертвах терактов в Париже: " это нападение на всех нас

Лидеры Евросоюза призвали европейцев присоединиться к минуте молчания в память о жертвах терактов в Париже в полдень 16 ноября. При этом лидеры пообещали сделать все возможное для противостояния терроризму на европейском уровне.

Лидеры Евросоюза призвали европейцев присоединиться к минуте молчания в память о жертвах терактов в Париже в полдень 16 ноября.

Соответствующее заявление распространила пресс-служба Европейского совета.

"Мы, европейцы, будем помнить 13 ноября 2015 года как Европейский день траура. Все европейцы приглашаются к участию в минуте молчания в память о жертвах в полдень в понедельник, 16 ноября", - говорится в заявлении.

При этом лидеры пообещали сделать все возможное для противостояния терроризму на европейском уровне.

"Европейский союз глубоко потрясен и в трауре после терактов в Париже. Это нападение на всех нас. Мы будем противостоять этой угрозе с помощью всех необходимых средств и с беспощадной решительностью", - говорится в заявлении.

Лидеры ЕС заявили, что акт терроризма, который намеревался разделить, запугать и посеять ненависть в Европе, достиг противоположной цели.

"Добро сильнее зла. Все, что может быть сделано на европейском уровне с целью сделать Францию безопасной будет сделано. Мы сделаем все необходимое, чтобы победить экстремизм терроризм и ненависть", - говорится в заявлении.

Напомним, в результате серии терактов в Париже в пятницу, 13 ноября, погибли до 150 человек, еще порядка 300 человек пострадали. Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

Исламисты устроили бойню в концертном зале, взорвали бомбы на футбольном стадионе, стреляли в посетителей нескольких ресторанов. У стадиона Stad de France у двух различных входов взорвались смертники, также была взорвана бомба. Самым кровавым эпизодом стала бойня на рок-концерте в клубе Bataclan, где четверо людей в черном расстреляли около ста человек.

Ранее сообщалось, что французская полиция установила личности двух из восьми террористов. Один из них - гражданин Франции, другой - сириец. Французские СМИ сообщали о задержании сирийца, подозреваемого в причастности к крупнейшим терактам в истории Франции.

Президент Франции Франсуа Олланд ввел чрезвычайное положение, усилил контроль на границах страны. В понедельник, 16 ноября, Олланд выступит с экстренным сообщением перед парламентом.

Во Франции объявлен трехдневный траур.

По всему миру солидарность с французами выражали, приходя со свечами, цветами и записками к диппредставительствам страны. А официальные учреждения и достопримечательности по всему миру окрасились в цвета французского флага.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus