Лидеры оппозиции приехали на Банковую на переговоры с Януковичем

23.01.2014 21:25

Лидеры оппозиции приехали на Банковую на переговоры с Януковичем

Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко, лидер фракции "Свобода" Олег Тягныбок и лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк в четверг 23 января прибыли в администрацию президента, где, как ожидаются, пройдут переговоры между президентом Украины Виктором Януковичем и лидерами оппозиционных фракций по урегулированию политического кризиса в стране.

Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко, лидер фракции "Свобода" Олег Тягныбок и лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк прибыли в администрацию президента, где, как ожидаются, пройдут переговоры между президентом Украины Виктором Януковичем и лидерами оппозиционных фракций по урегулированию политического кризиса в стране.

По прибытию на ул. Банковую Кличко сообщил журналистам: "Мессидж ключевой – должен остановиться террор, преследование людей, также - отставка правительства и Захарченко (глава МВД Виталий Захарченко). Это основные требования", передает "Интерфакс-Украина".

В свою очередь, Яценюк отметил, что от президента лидеры оппозиции должны выйти с результатом.

"Мы ожидаем решения, которое позволило бы избежать кровопролития, остановить насилие, которое сейчас происходит в Киеве, по областям… беречь страну и идти дальше по пути сохранения нашего государства и сохранения будущего для каждого украинца и сохранить страну", - цитирует его пресс-служба "Батькивщины".

Он добавил, что с такими требованиями они идут к Януковичу, и "должны выйти с результатом, как первый шаг, но реальный шаг к урегулированию этого драматического кризиса, спровоцированного властями".

Яценюк подчеркнул, что сейчас речь идет о "сохранении жизни людей и сохранении страны как таковой".

Отметим, что в течение четверга время встречи лидеров оппозиции с главой государства несколько раз изменялось.

Ранее Янукович заявил, что ожидает от оппозиции готовности к компромиссу: "Власть сделает все возможное для восстановления мира и стабильности в Украине".

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus