Лидеры оппозиции завершили переговоры с Януковичем

22.01.2014 18:31

Лидеры оппозиции завершили переговоры с Януковичем

Лидеры парламентских оппозиционных фракций покинули администрацию президента, где более трех часов проходила их встреча с членами рабочей группы по регулированию политического кризиса во главе с секретарем СНБО Андреем Клюевым. Лидер "УДАРа" Виталий Кличко и "Батькивщины" Арсений Яценюк, покинув администрацию президента, отказались общаться с представителями СМИ.

Лидеры парламентских оппозиционных фракций покинули администрацию президента Виктора Януковича, где более трех часов проходила их встреча с членами рабочей группы по регулированию политического кризиса во главе с секретарем СНБО Андреем Клюевым, передает "Интерфакс-Украина".

Лидер "УДАРа" Виталий Кличко и "Батькивщины" Арсений Яценюк, покинув администрацию президента, отказались общаться с представителями СМИ, бросив на ходу, что вся информация будет обнародована на народном вече.

"Мы сможем это сказать на Народном совете", - сказал Кличко на ходу, покидая администрацию.

Сайт президента называет встречу Януковича с лидерами оппозиции первым этапом переговоров. Согласно информации пресс-службы, участие в переговорах принимали секретарь Совета национальной безопасности и обороны, руководитель рабочей группы Андрей Клюев, советник президента Украины Андрей Портнов, министр юстиции Елена Лукаш, Виталий Кличко, Арсений Яценюк и Олег Тягныбок.

Встреча президента Украины и членов рабочей группы по регулированию политического кризиса с лидерами оппозиционных парламентских фракций длилась более 3 часов.

Напомним, 22 января после обострения боев на улице Грушевского и гибели троих активистов, Янукович призвал оппозицию сесть за стол переговоров и остановить противостояние.

Он подчеркнул, что он против кровопролития, против применения силы, против разжигания вражды и насилия: "Прошу людей возвращаться в свои дома. Мы должны восстановить в Украине мир, спокойствие и стабильность".

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus