Лидеры США и КНР договариваются о взаимном ненападении своих стран

13.11.2014 00:00

Лидеры США и КНР договариваются о взаимном  ненападении своих стран

Как сообщает источник, одно из соглашений охватывает механизм уведомления партнера о крупных военных мероприятиях. Второе устанавливает правила поведения при столкновении в море и воздухе. Таким образом, президент США Барак Обама и глава КНР Си Цзиньпин надеются выйти за рамки напряженности, которая доминировала в отношениях этих стран в последнее время.

США и КНР договорились подписать два соглашения, не допускающие возможность военных конфликтов между этими странами. Об этом сообщает издание ТОнеТО, ссылаясь на источник, знакомый с ситуацией.

Как сообщает источник, одно из соглашений охватывает механизм уведомления партнера о крупных военных мероприятиях. Второе устанавливает правила поведения при столкновении в море и воздухе.

Таким образом, президент США Барак Обама и глава КНР Си Цзиньпин надеются выйти за рамки напряженности, которая доминировала в отношениях этих стран в последнее время.

Как сообщалось, Российская Федерация проигрывает Китаю в борьбе за влияние в Центральной Азии из-за своей политики в отношении Украины, пишет издание Bloomberg Businessweek.

Отметим, США намерены оказывать воздействие на страны Азии, чтобы побудить их присоединиться к мерам экономического давления на Россию в связи с событиями вокруг Украины.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus