Лингвистическая экспертиза не обнаружила в высказываниях Добкина призывов к сепаратизму - Ярема

11.09.2014 08:00

Лингвистическая экспертиза не обнаружила в высказываниях Добкина призывов к сепаратизму - Ярема

"Мы исследовали подробно высказывания, которые произносил Михаил Добкин, и экспертиза дала заключение о том, что в его действиях нет состава преступления, нет призывов к свержению государственного строя, суверенитета и пр", - сообщил Ярема. По его словам, подобные экспертизы теперь проводятся в отношении городского главы Харькова и некоторых депутатов.

Лингвистическая экспертиза обнаружила, что в высказываниях экс-главы Администрации Харьковской области Михаила Добкина не было призывов к свержению государственного строя Украины.

Об этом сообщил Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема, передает "Укринформ".

"Мы исследовали подробно высказывания, которые произносил Михаил Добкин, и экспертиза дала заключение о том, что в его действиях нет состава преступления, нет призывов к свержению государственного строя, суверенитета и пр", - сообщил Ярема.

По его словам, подобные экспертизы теперь проводятся в отношении городского главы Харькова и некоторых депутатов, имена которых он назвать отказался.

Напомним, Добкин был задержан в Киеве 10 марта. Следователи Генпрокуратуры ему предъявили уведомление о подозрении совершения преступления по ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность Украины).

30 августа адвокат Добкина Юлия Плетнева сообщила о том, что уголовное производство в отношении экс-главы Харьковской облгосадминистрации "закрыто постановлением следователя от 20 августа за отсутствием состава преступления".

Глава МВД Украины Арсен Аваков отреагировал на прекращение уголовного производства в отношении бывшего губернатора Харькова Михаила Добкина сообщением на своей странице в Facebook: "Добкин не виновен. Добкин? Не виновен? Какое блистательное решение следователя!.. Ждем оправдания Кернеса".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus