Лисичанск под контролем батальона "Донбасс", ведутся работы по разминированию города

25.07.2014 22:00

Лисичанск под контролем батальона "Донбасс", ведутся работы по разминированию города

По оперативным данным группы "Информационное сопротивление", по состоянию на 16.00 силы антитеррористической операции полностью зачистили от террористов Лисичанск. Также полным ходом идут работы по поиску остатков оружия и боеприпасов, обследованию и разминированию жилых помещений и объектов инфраструктуры города.

По оперативным данным группы "Информационное сопротивление", по состоянию на 16.00 силы антитеррористической операции полностью зачистили от террористов Лисичанск. Об этом на своей странице в Facebook написал координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Город передано под контроль бойцов батальона территориальной обороны", - отметил он.

В пресс-центре АТО также сообщили, что после выполнения задания по зачистке Лисичанска контроль над городом передали батальону "Донбасс".

Кроме того, Тымчук сообщил, что со стороны России трижды проведен обстрел инженерной переправы вблизи н.п. Кожевня Донецкой области. Также со стороны России дважды проведен обстрел позиций сил АТО вблизи н.п. Дьяково Луганской области.

"Обстрел проведено из артиллерии и минометов", - информирует он.

По данным Тымчука, группа террористов напала на блокпост сил АТО вблизи н.п. Степановка Донецкой области.

"Нападение отражено. Часть террористов уничтожена", - сообщил он.

Также боевики обстреляли блокпост сил АТО у н.п. Большая Тарасовка и дважды - блокпост возле н.п. Пески близ Донецка. Обстрел проведено из минометов.

По данным спикера Информационно-аналитического центра СНБО Андрея Лысенко, в недавно освобожденном от незаконных вооруженных формирований Лисичанске нашли тяжело раненого офицера Нацгвардии, сообщает "Интерфакс-Украина".

''При обследовании местной больницы найдено тяжело раненого офицера воинской части Национальной гвардии Украины'', - сказал Лысенко на брифинге, добавив, что сейчас он доставлен в Днепропетровскую клиническую больницу.

Также полным ходом идут работы по поиску остатков оружия и боеприпасов, обследованию и разминированию жилых помещений и объектов инфраструктуры города. Начата работа с местным населением, составляются планы восстановления объектов жизнеобеспечения, делается расчет необходимых для этого ресурсов.

Как сообщалось, 24 июля украинские Вооруженные силы освободили Лисичанск от боевиков и поздно вечером подняли флаг над городским советом Лисичанска.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus