Литвин предлагает разрешить кризис меморандумом с "предохранителями"

05.02.2014 14:40

Литвин предлагает разрешить кризис меморандумом с "предохранителями"

В нем Литвин предлагает предусмотреть принципы формирования Кабинета министров, ответы на все вопросы, которые поставило общество, определить принципы функционирования страны, пошаговые действия по изменениям в Конституцию с конкретными датами. По мнению депутата, в соглашении должны быть "предохранители", чтобы "избежать возможного сценария, когда не будет выполняться этот документ".

Внефракционный депутат Владимир Литвин предлагает депутатам принять документ, которым предусмотреть принципы формирования правительства и реформирования Конституции. Об этом он сказал с трибуны Верховной Рады в среду, 5 февраля, сообщает "Украинская правда".

Он отметил, что существует риск, что эту неделю депутаты проведут в бесплодных переговорах.

"Нужен быстрый и одновременно разумный компромисс, который бы исключал силовой сценарий развития событий в стране", - говорит Литвин.

Депутат предлагает подготовить документ и "назвать его соглашением или меморандумом, как угодно", который бы имел силу закона.

По его мнению, подписание этого документа должны согласовать президент и депутаты в количестве не менее 226, "а желательно 300".

В нем Литвин предлагает предусмотреть принципы формирования Кабинета министров, ответы на все вопросы, которые поставило общество, определить принципы функционирования страны, пошаговые действия по изменениям в Конституцию с конкретными датами.

Также по мнению депутата, в соглашении должны быть "предохранители", чтобы "избежать возможного сценария, когда не будет выполняться этот документ". Литвин предложил обсудить этот лидерам фракций и спикеру Владимиру Рыбаку.

Напомним, экс-премьер Украины Юлия Тимошенко считает переговоры с властью бессмысленными и неприемлемыми.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus