"ЛНР" осталась без света

07.11.2014 13:00

"ЛНР" осталась без света

В результате интенсивных боевых действий в районе автодороги "Бахмутка" возле Кировска были повреждены линии электропередач. Из-за этого произошло отключение электроэнергии в подконтрольных самопровозглашенной "Луганской народной республике" населенных пунктах: Кировск, Первомайск, Стаханов, Брянка, Алчевск и в значительной части Луганска.

Председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявляет об отключении электричества в 6 подконтрольных террористической организации "Луганская народная республика" городах из-за обстрелов на автодороге "Бахмутка".

Как говорится на сайте губернатора, в результате интенсивных боевых действий в районе автодороги "Бахмутка" возле Кировска были повреждены линии электропередач.

Из-за этого произошло отключение электроэнергии в подконтрольных самопровозглашенной "Луганской народной республике" населенных пунктах: Кировск, Первомайск, Стаханов, Брянка, Алчевск и в значительной части Луганска.

По данным Москаля, в ближайшее время отремонтировать линии невозможно из-за боевых действий.

Предпринимаются меры для существенной разгрузки и снижения производства электроэнергии на контролируемых украинским правительством Луганской теплоэлектростанции в Счастье и Северодонецкой теплоэлектроцентрали, указывается в сообщении председателя ОГА.

Из-за ремонтных работ на линии энергоснабжения 9 ноября в Луганске будет отключено электричество. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Луганского горсовета.

"В воскресенье, 9 ноября, в Луганске будет отключено электричество. Как сообщили энергетики, причина - проведение ремонтных работ на одной из линий, подающих электроэнергию в город", - говорится в сообщении.

Как отмечается, работы будут проводиться в дневное время.

"Подача электричества на социально значимые объекты - котельные, больницы - будет обеспечена за счет второй линии энергоснабжения", - отметили в горсовете.

Также напомним, что в Луганской области отключения электроэнергии производятся из-за дефицита угля на местных ТЭС.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus