Лодка с мигрантами затонула у берегов Турции, десятки погибших

30.01.2016 17:00

Лодка с мигрантами затонула у берегов Турции, десятки погибших

В Средиземном море у побережья района Чанаккале Турции утонула лодка с мигрантами. По информации береговой охраны, лодка, в которой было около ста мигрантов, направлялся из Турции к греческому острову Лесбос. В лодке находились в основном мигранты из Афаганистана, Сирии и Мьянмы. Сейчас спасатели продолжают поисковую операцию.

В Средиземном море у побережья района Чанаккале Турции утонула лодка с мигрантами.

Турция требует от ЕС увеличить сумму финансовой помощи для мигрантов до 5 млрд евро - СМИ

Как сообщает Hurriyet, в результате трагедии утонули 39 человек, в том числе пятеро детей, еще 62 человека были спасены.

"Интерфакс" со ссылкой на агентство EFE сообщает, что службе береговой охраны удалось спасти 75 пострадавших.

По информации береговой охраны, лодка, в которой было около ста мигрантов, направлялся из Турции к греческому острову Лесбос. В лодке находились в основном мигранты из Афаганистана, Сирии и Мьянмы.

Известно, что 17-метровая лодка перевернулась, как только вышла в открытое море. Местные жители нашли на пляжах тела шестерых погибших мигрантов.

Сейчас спасатели продолжают поисковую операцию.

Турция требует от ЕС увеличить сумму финансовой помощи для мигрантов до 5 млрд евро - СМИ

Правительство Турции, неожиданно для Евросоюза, начало настаивать на увеличении финансовой помощи в рамках подписанного с ЕС соглашения относительно сокращения количества мигрантов.

Об этом со ссылкой на источники в дипломатических кругах ЕС, пишет немецкое издание Die Welt.

"Анкара хочет теперь пять миллиардов евро, но мы готовы выделить обещанные три миллиарда евро", - сообщил изданию высокопоставленный дипломат ЕС.

Он также добавил, что в Анкаре не согласны с тем, "что миллиардная помощь для беженцев может быть выплачена только поэтапно и после строгой проверки на целесообразность, которую проведет ЕС".

В ЕС отмечают, что деньги будут выделяться под конкретные проекты, такие как строительство школ за счет Европейского Союза.

Брюссель также настаивает на жестком контроле платежей, чтобы избежать растраты миллиардов на серые схемы в турецком строительном секторе.

Напомним, по информации Международной организации по миграции (МОМ), с начала года по состоянию на 26 января 2016 года до Европы морем попали 47 214 мигрантов.

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала к скорейшему внедрению соглашения между Евросоюзом и Турцией, чтобы получить контроль над кризисом беженцев.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus