Лопнувший "Дельта Банк" обнародовал информацию о счетах невестки главы НБУ

12.02.2016 12:00

Лопнувший "Дельта Банк" обнародовал информацию о счетах невестки главы НБУ

Рранее в некоторых СМИ появилась информация относительно расследования Национального антикоррупционного бюро по депозиту сына Гонтаревой (Антона Гонтарева) в "Дельта Банке" по подозрению в том, что он якобы до введения в указанный банк временной администрации смог вывести большую часть своих депозитов.

Общая сумма на депозитном и четырех текущих счетах Валерии Гонтаревой, тезки и невестки главы Национального банка Украины (НБУ) Гонтаревой Валерии Алексеевны, в "Дельта Банке" по состоянию на март 2014 года (за год до ввода временной администрации) составляла 406 тыс. грн, сообщается на веб-сайте "Дельта Банка".

"К уполномоченному лицу Фонда гарантирования вкладов физических лиц на ликвидацию "Дельта Банка" обратилась Гонтарева Валерия Владиславовна с предложением обнародовать информацию о ее средствах, которые были размещены в этом банке. Это связано с тем, что в последнее время в соцсетях и СМИ появилась искаженная информация по этому поводу", - отмечается в сообщении.

По данным банка, по состоянию на 3 марта 2014 года на имя невестки Гонтаревой было открыто пять банковских счетов в национальной и иностранной валютах, в том числе четыре текущих счета и один депозитный счет на общую сумму 406 тыс. грн.

По состоянию на день ввода временной администрации в "Дельта Банк" – 3 марта 2015 года - остаток средств на ее счетах составил 169,9 тыс. грн, что соответствовало размеру гарантированного возмещения.

Как сообщалось, ранее в некоторых СМИ появилась информация относительно расследования Национального антикоррупционного бюро по депозиту сына Гонтаревой (Антона Гонтарева) в "Дельта Банке" по подозрению в том, что он якобы до введения в указанный банк временной администрации смог вывести большую часть своих депозитов.

В свою очередь НБУ уведомил, что не получал информацию о начале расследования.

Кроме того, в соцсетях появилась информация, что у невестки главы НБУ на счетах в Дельта Банке до введения временной администрации в банк находилось 12 млн грн.

В интервью сайту Hubs 27 марта 2015 Гонтарева сообщала, что у ее старшего сына был размещен депозит в ПАО "Дельта Банк" на сумму 800 тысяч грн.

Напомним, 2 марта 2015 правление Нацбанка Украины приняло постановление об отнесении ПАО "Дельта Банк" в категорию неплатежеспособных.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus