Лойко отказался от контракта с Голливудом на экранизацию книги про оборону ДАП

25.01.2016 23:00

Лойко отказался от контракта с Голливудом на экранизацию книги про оборону ДАП

"Дело в том, что, как только я подписывал этот контракт, голливудский сценарист начинал бы писать свой сценарий на эту тему, в который я мог бы только косвенно вмешаться, как консультант. Я не хочу, чтобы про подвиг ребят, погибших в ДАПе, писал какой-нибудь парень из Санта Моники, посипывая калифорнийское винцо, и придумывая сценарий очередного боевика", - объяснил автор.

Журналист и писатель Сергей Лойко отказался от контракта на экранизацию своей книги "Аэропорт" в Голливуде.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"20 января 2015 года Columbia и Sony Pictures предложили мне продать им права на мои статьи в Лос-Анджелес Таймс для того, чтобы сделать кино про оборону Донецкого Аэропорта. Они покупали эксклюзивные права на использование образов героев и связанных с ними обстоятельств и ситуаций. Наши переговоры длились около года. Кто-то может назвать меня идиотом, и, возможно, будет прав, но я отказался от контракта в $157,500", - написал Лойко.

"Дело в том, что, как только я подписывал этот контракт, голливудский сценарист начинал бы писать свой сценарий на эту тему, в который я мог бы только косвенно вмешаться, как консультант. Я не хочу, чтобы про подвиг ребят, погибших в ДАПе, писал какой-нибудь парень из Санта Моники, посипывая калифорнийское винцо, и придумывая сценарий очередного боевика", - объяснил он.

Автор "Аэропорта" отметил, что хотел бы, чтобы фильм, связанный с сюжетом книги, был снят по его книге.

Напомним, военный роман "Аэропорт" вышел в Украине в сентябре 2015 года и сразу стал бестселлером. На сегодня тираж книги составляет 40 тыс. экземпляров. Издательства США, Польши, Грузии, Эстонии, Нидерландов и других стран приобрели права на перевод и печать книги на других языках.

Сергей Лойко – журналист, сотрудник Los Angeles Times, единственный иностранный корреспондент, который был в Донецком аэропорту. За свои материалы из Украины Сергей получил несколько профессиональных наград в США. Отметим, ранее Лойко говорил о том, что одна из голливудских студий ведет переговоры об экранизации одной из его статей в Los Angeles Times.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus