Лубкивский: СБУ нашла на свалке в Одессе тайник пророссийских активистов с армейскими шашками

15.04.2015 12:00

Лубкивский: СБУ нашла на свалке в Одессе тайник пророссийских активистов с армейскими шашками

В Одессе продолжается осуществляемая Службой безопасности Украины во взаимодействии с другими силовыми ведомствами зачистка города от террористов, диверсантов, провокаторов, оружия и средств поражения, сообщает советник главы СБ Украины Маркиян Лубкивский. По имеющимся данным, отмечает Лубкивский, указанные взрывчатые предметы представителями пророссийских движений планировалось использовать для осуществления в Одессе ряда акций экстремистского характера.

В Одессе продолжается осуществляемая Службой безопасности Украины во взаимодействии с другими силовыми ведомствами зачистка города от террористов, диверсантов, провокаторов, оружия и средств поражения, сообщает советник главы СБ Украины Маркиян Лубкивский.

"В ходе реализации оперативной информации на стихийной свалке был обнаружен тайник активистов т.н. "Куликова поля", в которой найдено и изъято шесть шашек армейского образца с маркировкой "ШИРАС-М" (шашка имитации разрыва артиллерийского снаряда)", - написал он в своем Фейсбук в среду утром, 15 апреля.

По имеющимся данным, отмечает Лубкивский, указанные взрывчатые предметы представителями пророссийских движений планировалось использовать для осуществления в Одессе ряда акций экстремистского характера.

Органами внутренних дел изъятые предметы направлены на экспертизу. Предварительная правовая квалификация уголовного преступления - ст.263 УК Украины "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами".

Напомним, ранее президент Петр Порошенко сообщил, что в Одессе задержали группу из более 40 террористов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus