Луценко: cостав ЦИК переформатируют после местных выборов

07.10.2015 22:00

Луценко: cостав ЦИК переформатируют после местных выборов

"Президент внесет перечень новых членов ЦИК сразу после проведения местных выборов и после того, как он получит предложения от всех фракций", - сказал политик. В то же время Луценко отметил, что "выступать с трибуны и говорить, что эта ЦИК преступна, человеку, получившему свой мандат народного депутата от этой же якобы преступной ЦИК, нелогично".

Состав нынешней ЦИК должны быть изменен. Но менять его за несколько недель до местных выборов равносильно отмене этих выборов как таковых. Об этом в кулуарах Верховной Рады Украины в среду, 7 октября 2015 года, заявил журналистам председатель фракции "Блок Петра Порошенко" ("БПП") Юрий Луценко, информирует пресс-служба "Блока".

"Президент внесет перечень новых членов ЦИК сразу после проведения местных выборов и после того, как он получит предложения от всех фракций. Сейчас только одна фракция внесла такие предложения", - сказал политик.

В то же время Луценко отметил, что "выступать с трибуны и говорить, что эта ЦИК преступна, человеку, получившему свой мандат народного депутата от этой же якобы преступной ЦИК, нелогично".

Фракция БПП, по словам ее председателя, подаст свои предложения относительно новых членов ЦИК сразу после проведения местных выборов.

Напомним, что критика в адрес отдельных персоналий нынешнего состава ЦИК, в частности, в отношении председателя Комиссии Михайла Охендовского, назначенного "регионалами" еще в эпоху Виктора Януковича, раздается как от представителей правящей парламентской коалиции (наиболее активны здесь "Батькивщина" и "Самопомощь"), так и от бывших партнеров "БПП" по парламентскому большинству (Радикальная партия).

Эксперты и отдельные СМИ называют Охендовского креатурой Виктора Медведчука. Их имения в Конча-Заспе также расположены рядом.

Сообщалось и о любви Охендовского к недоступным за легальную зарплату предметам роскоши, например, о его часах стоимостью 50-60 тысяч американских долларов.

Охендовский избран председателем ЦИК еще 6 июля 2013 года.

В состав Комиссии назначен в 2007 году по квоте Партии регионов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus