Луценко: это новая "гибридная война", в которой главная цель не захват территорий, а их уничтожение

12.07.2014 18:00

Луценко: это новая "гибридная война", в которой главная цель не захват территорий, а их уничтожение

Лидер движения "Третья украинская республика", советник президента Украины Юрий Луценко рассказал о новом понятии "гибридная война". Советник президента уверяет, что в этой новой войне главная цель не захват территорий, а их уничтожение. Он подчеркнул, что в ней оружие дороже, чем стоимость захваченных объектов.

Лидер движения "Третья украинская республика", советник президента Украины Юрий Луценко рассказал о новом понятии "гибридная война" в эфире "Шустер LIVE" на Телеканале новостей "24". Советник президента уверяет, что в этой новой войне главная цель не захват территорий, а их уничтожение. Он подчеркнул, что в ней оружие дороже, чем стоимость захваченных объектов.

"Боевики набирают плебс, гопоту, алкашню, которые готовы убивать за 100 долларов. А командуют ими высокопрофессиональные террористы, прошедшие подготовку двух чеченских войн", - утверждает Луценко.

Также советник президента считает, что введение военного положения не повлияет на качество антитеррористической операции на востоке Украины. Луценко уверяет, что милиция, военнослужащие вооруженных сил и добровольческие отряды имеют все права уничтожать противника в рамках АТО.

"Военное положение не окажет наши вертолеты бронебойными, не окажет бронежилеты сильнее, только защитит нардепов в своих креслах. АТО надо начинать с Верховной Рады, потому что там находятся те, кто финансирует сепаратистов", - сказал советник президента.

Также Луценко рассказал, что люди, которые едут в зону АТО не имеют оружия в дороге, его выдают на месте. Но ни одного блокопста без оружия ни в Донецкой ни в Луганской области не существует.

Луценко подчеркнул, что не рассматривает террористов как сторону переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе, поскольку они являются лишь наемниками Путина.

"Мы имеем дело не с войсками, мы имеем дело с бандитами и террористами, которые сильно обучены и не имеют никаких моральных и политических барьеров. Поэтому мы не можем вести с ними переговоры, они не отвечают за свои слова. Они - никто, они - куклы, они послушные работники Кремля", - отметил Луценко.

По его словам, стороной переговоров должен быть непосредственно Владимир Путин.

"Вместе с Западом Украина сможет заставить Путина отвести своих террористов назад. И это предмет переговоров", - подчеркнул советник президента.

Также Юрий Луценко опроверг, что к бойцам, которые подверглись обстрелу в Зеленополье, не было вовремя отправлено помощь.

"Нам сегодня навязывают, что никто не пришел на помощь в Зеленополье - это ложь. В 4 утра с несколькими минутами санитарные вертолеты уже высадились в очень опасной зоне, которую накрыл террористический "Град". Уже в 6:00 утра все были в больнице, помощь пришла через считанные часы. Не надо паниковать, это война и мы воюем, и единство армии и народа, уверенность в этом единстве и в своих силах один из главных факторов нашей победы", - сказал Луценко.

Советник президента также отметил, что бойцы погибли от обстрела установкой "Град", использование которой у населенных пунктов запрещено международными конвенциями.

Напомним, 11 июля утром в районе пос. Зеленополье Свердловского района Луганской области боевики из системы залпового огня "Град" обстреляли 79-ю аэромобильную и 24-ю механизированную бригаду подразделений украинских сил АТО. Погибли, по оперативной информации, около 30 человек.

Ранее Луценко заявил, что путь к урегулированию ситуации на Донбассе лежит в том числе и через проведение выборов - как местных, так и в Верховную Раду.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus