Луценко хочет попасть в Раду и думает о новой партии

04.03.2014 12:06

Луценко хочет попасть в Раду и думает о новой партии

"Я не планирую баллотироваться в президенты - это я заявляю с точностью 99%. Я выступаю за проведение досрочных парламентских выборов в кратчайшие сроки. Уверен, что общество требует полной перезагрузки всех ветвей власти, чтобы возобновить доверие. Участие моей команды в досрочных парламентских выборах будет связано с тем, пойдут ли политические партии на полное обновление".

Бывший глава МВД Юрий Луценко в президенты баллотироваться не намерен, однако на потенциальные досрочные выборы в парламент собрался решительно.

"Я не планирую баллотироваться в президенты - это я заявляю с точностью 99%. Я выступаю за проведение досрочных парламентских выборов в кратчайшие сроки. Уверен, что общество требует полной перезагрузки всех ветвей власти, чтобы возобновить доверие. Участие моей команды в досрочных парламентских выборах будет связано с тем, пойдут ли политические партии на полное обновление", - заявил Луценко "Коммерсантъ-Украина".

В то же время он отметил, что намерен формировать новую политическую силу в случае дальнейшего процветания вождизма в существующих партиях. "Третья Украинская республика" не является той силой, на платформе которой можно формировать политическую партию - это объединение экспертов и интеллектуалов, которые работали над идеями нашей революции", - уточнил Луценко.

3 марта исполняющий обязанности президента, спикер парламента Александр Турчинов подписал закон о реабилитации, который позволяет Луценко участвовать в выборах.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus