Луценко: На Порошенко будут давить, выдавать перемирие за мир. Надо требовать полного выведения войск РФ, до того выборы - невозможны

27.09.2015 21:00

Луценко: На Порошенко будут давить, выдавать перемирие за мир. Надо требовать полного выведения войск РФ, до того выборы - невозможны

Лидер парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко считает, что президент РФ Владимир Путин попробует обменять Украину на Сирию во время встречи с президентом США Бараком Обамой. По его мнению, Украине нужно требовать полного вывода русских войск из Донбасса.

Лидер парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко считает, что президент РФ Владимир Путин попробует обменять Украину на Сирию во время встречи с президентом США Бараком Обамой и канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

"Есть сообщение, что встреча Путина с Обамой в ходе Генассамблеи ООН была пролоббированна Меркель. Очевидно, это является результатом соблазнительной для европейского бизнеса иллюзии о том, что на Донбассе будто бы утихает война, и санкции в следующем году можно прекращать. Цель Кремля в США понятна: попробовать выдать еще американцам перемирия на Донбассе за мир и предложить сообща заставить Украину взять на свой бюджет набитые пророссийскими боевиками лнр/днр. Прикупом должна стать общая с Западом военная операция против ИГИЛ в Сирии", - написал сегодня, 27 сентября, Луценко в своем Facebook.

По его мнению, Украине нужно требовать полного вывода русских войск из Донбасса. До того времени, пока власть Украины не будет возобновлена на оккупированных территориях, никакие выборы не возможны.

Луценко считает, что на президента Украины Петра Порошенко будут осуществлять давление.

"Президент Порошенко может столкнуться с серьезным давлением. В этой ситуации считаю своей обязанностью сказать для тех, кто анализирует ситуацию в Верховной Раде Украины : мир на Донбассе нельзя установить за счет действий только Украинской стороны Минских Соглашений. Россия должна вывести войска и заставить своих марионеток сложить оружие. Украинский парламент не поддержит никаких попыток провести признание выборов на оккупированных территориях. Ни этой осенью, ни следующей весной. Выборы в Донецке и Луганске возможны лишь после возобновления всей полноты государственной власти Украины на тех территориях", - отметил Луценко.

Отметим, вчера, 26 сентября, председатель Верховной рада Украины Владимир Гройсман сетовал на то, что действующая ВР "со скрипом" принимает "необходимые стране решения".

В частности, "со скрипом" были приняты изменения в Конституцию по децентрализации власти.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus