Луценко не верит, что нынешний парламент отработает весь отведённый ему срок

09.11.2015 10:00

Луценко не верит, что нынешний парламент отработает весь отведённый ему срок

Председатель фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко не верит, что нынешний состав отработает весь предусмотренный законом срок, однако убежден в том, что в следующем году Верховная Рада должна продемонстрировать плодотворную работу. Как сообщили в пресс-центре "БПП" Солидарность ", об этом он сказал в эфире программы "Подробности недели" на телеканале "Интер".

Председатель фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко не верит, что нынешний состав отработает весь предусмотренный законом срок, однако убежден в том, что в следующем году Верховная Рада должна продемонстрировать плодотворную работу. Как сообщили в пресс-центре "БПП" Солидарность ", об этом он сказал в эфире программы "Подробности недели" на телеканале "Интер".

Луценко объяснил судьбу законов об аресте и конфискации
Тимошенко: пока в Украине война, "Батькивщина" из коалиции не выходит

"Мы готовы выиграть досрочные президентские выборы. Мы готовы выиграть и парламентские выборы. Последние местные выборы показали, что БПП выиграла в двух третях областей. Но цена этого вопроса - более млрд грн и полгода очередной политической трескотни вместо работы", - отмечает Луценко.

По его убеждению, этот состав должен отработать потраченные на него народные средства.

Также Луценко обратил внимание на то, что на местных выборах избиратели не поручили одной политической силе всей полноты власти.

"Избиратель своим голосованием поддержал все политические силы, цель которых - Украина в Европе. Мы никому не даем большинства, сказал избиратель, но вы работайте и договаривайтесь, так как в большинстве советов именно ваше большинство. И тем более договаривайтесь в Киеве", - отметил политик.

Именно поэтому, по мнению Луценко, "каждый член коалиции должен прекратить разговоры о том, кто из нас лучше, кому досрочные выборы принесут больше пользы".

А заявления о возможном выходе из коалиции определенных партий Луценко назвал ребячеством.

Ранее вице-премьер-министр Геннадий Зубко заявил, что украинцы должны активнее требовать от нардепов выполнения пунктов коалиционного соглашения. По его словам, граждане сегодня должны работать именно с теми народными депутатами, которых они избирали и требовать от них, чтобы они выполняли свои обязательства по коалиционному соглашению.

Луценко объяснил судьбу законов об аресте и конфискации

Проекты законов об аресте и конфискации имущества будут направлены на повторное второе чтение и должны быть поддержаны парламентом во вторник, 10 ноября. Об этом в эфире "Подробностей недели" на телеканале Интер заявил председатель фракции БПП Юрий Луценко, комментируя непринятие Закона "О внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины относительно отдельных вопросов наложения ареста на имущество с целью устранения коррупционных рисков при его применении".

"... Например, в Карпатах стоит отель (а почти все они имеют проблемы с отводом земли), приходит полиция, арест, и через два года, когда человек докажет, что это его отель и все законно, от отеля остаются рожки да ножки ", - пояснил Луценко на примере действие предлагаемого закона.

Луценко также отметил, что перед внесением законопроекта на голосование "состоялось несколько совещаний, на которых было внесено немало поправок, которые исправляли некачественный текст, представленный Минюстом, но они достигли критического уровня".

"Мы приняли решение отправить закон на повторное чтение, и уже в понедельник на совещании глав фракций у спикера отметим необходимость принятия этих законов во вторник - как крайний срок", - заявил Луценко.

"9 ноября будет работать два профильных комитета, чтобы исправить все ошибки, заложенные непрофессиональными авторами закона", - добавил он.

Также Луценко выразил надежду, что коалиция соберет голоса для принятия этих законов в целом.

Как известно, активисты и Минюст заявляли, что 5 ноября нардепы с подачи комитета Кожемякина планируют принять законопроекты, которые помогут Виктору Януковичу и его приспешникам законно вывести из-под ареста свое имущество, арестованное в Украине.

В проекте одного из законов, в частности, предлагается отменить норму, согласно которой директор НАБУ в неотложных случаях и исключительно с целью сохранения вещественных доказательств вправе наложить предварительный арест сроком до 48 часов на имущество или средства на счетах физических или юридических лиц в финансовых учреждениях. После этого прокурор в течение первых 24 часов должен обратиться к судье с ходатайством об аресте имущества (статья 6 действующего закона).

В "Батькивщине" после неудачного голосования заявили: "фракция считает, что попытки сейчас торпедировать принятие таких законов через поправки, которые были не урегулированы на заседании профильных комитетов, - попытка сорвать в целом режим нашего присоединения к безвизовому порядку, на котором настаивает Европейская комиссия и Евросоюз".

Тимошенко: пока в Украине война, "Батькивщина" из коалиции не выходит

"Батькивщина" не планирует выходить из состава парламентской коалиции, поскольку "в Украине идет война". Об этом в эфире "Подробностей недели" на телеканале Интер заявила лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко.

"Мы ответственная политическая сила. Хочу остановить все провокационные разговоры о том, что "Батькивщина" выйдет из коалиции. Пока в Украине война на восточных границах, "Батькивщина" никуда из коалиции выходить не будет", - заявила она.

Также Тимошенко заверила, что 10 ноября фракция "обязательно будет голосовать за "евроинтеграционные законы".

Также "Батькивщина" будет добиваться принятия двух проектов постановлений, внесенных женщинами парламента - об обращении к Генпрокурору с просьбой внести представление на снятие депутатской неприкосновенности с представителя "Народного фронта" Андрея Тетерука и обращение к нему о добровольном сложении депутатского мандата из-за поведения, "несовместимого со званием народного депутата".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus