Луценко: новая власть превратила "силовые" структуры в балаган

16.03.2014 11:00

Луценко: новая власть превратила "силовые" структуры в балаган

"Три "партии-победители" поделили всю власть по квотам. Это приводит к позорным и недопустимым ни при каких обстоятельствах кадровым решениям и неутешительным последствиям для страны", - подчеркнул политик. По его словам, эти три политсилы не имеют своего кадрового резерва для силовых структур. "Мало того, за каждым центром влияния стоит "свой" олигарх, а за ним - другие центры влияния".

Лидер общественного движения "Третья украинская республика" Юрий Луценко заявил, что принцип партийных квот недопустим в силовых структурах. Об этом 15 марта он сказал в эфире телеканала 24, пишет Gazeta.ua.

Луценко, в частности, отметил, что "Батькивщина", УДАР и "Свобода" безосновательно решили, что на Майдане победили именно они.

"Три "партии-победители" поделили всю власть по квотам. Это приводит к позорным и недопустимым ни при каких обстоятельствах кадровым решениям и неутешительным последствиям для страны", - подчеркнул политик.

По его словам, эти три политсилы не имеют своего кадрового резерва для силовых структур.

"Мало того, за каждым центром влияния стоит "свой" олигарх, а за ним - другие центры влияния", - сказал Луценко.

При четкой вертикали, по убеждению общественного деятеля, даже если кадры будут не очень качественными, они, по крайней мере, будут зависеть от воли одного руководителя.

"Вертикальные структуры нельзя превращать в балаган с несколькими центрами влияния, тем более в военное время. К сожалению, пока это не так", - отметил лидер "Третьей украинской республики".

По его мнению, в современных условиях необходимо выстраивать четкую вертикаль власти.

"Если мы хотим строить государство, а не продолжать анархию и развал, выгодный Кремлю, мы должны построить властную вертикаль. Главным принципом ее формирования должна быть чистота руководящих кадров и их профессионализм. Тогда в таком случае можно получить новое качество политики", - резюмировал Луценко.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus