Луценко о похищении Булатова и Игоря Луценко: все ниточки ведут к руководству столичной милиции

03.02.2014 20:43

Луценко о похищении Булатова и Игоря Луценко: все ниточки ведут к руководству столичной милиции

"Место, из которого выползали избитые и замученые Игорь Луценко и Дмитрий Булатов, находится в одном лесу. Туда ведет дорога к поместью с огромным забором. Недавно там перегорел свет, и когда электрики подняли башню для ремонта, по ним стреляли из автоматов. У меня есть официальные данные о том, кто является владельцем этого поместья, но пока что не могу говорить".

К похищениям активистов Дмитрия Булатова и Игоря Луценко причастно руководство столичной милиции.

Об этом аявил лидер движения "Третья Украинская республика" Юрий Луценко, сообщает ТВі.

Политик также подчеркнул, что знает место, где пытали похищенных, и кто является владельцем того дома.

"Место, из которого выползали избитые и замученые Игорь Луценко и Дмитрий Булатов, находится в одном лесу. Туда ведет дорога к поместью с огромным забором. Недавно там перегорел свет, и когда электрики подняли башню для ремонта, по ним стреляли из автоматов. У меня есть официальные данные о том, кто является официальным владельцем этого поместья, но пока что не могу говорить", – сказал Луценко.

Также политик утверждает, что ему известен автомобиль похитителей: "Автомобиль, который был причастен к похищению Игоря Луценко, а также к совершению иных уголовных неполитических преступлений также нам известен. К сожалению, все ниточки ведут к нынешнему руководству столичной милиции".

Напомним, Булатов исчез 22 января, а 30 января его нашли в селе Вишенки Бориспольского района. Как рассказал сам активист, неизвестные били его, пытали, порезали ему ухо и даже распинали – у него есть проколы на руках.

По факту исчезновения Булатова было открыто уголовное производство по ч.2. ст.146 Уголовного кодекса Украины "Незаконное лишение свободы или похищение человека".

Кроме того, Булатов был объявлен в розыск и фигурировал в уголовном производстве по факту массовых беспорядков (ст. 294 УК) в качестве подозреваемого.

Позже стало известно, что Шевченковский райсуд закрыл дело против Булатова.

Перед этим, в ночь на 21 января, неизвестные похитили и пытали еще двух активистов Майдана – Юрия Вербицкого и Игоря Луценко.

Когда 50-летний Вербицкий разносил чай на Грушевского, его ранило в глаз. Представитель Совета Майдана Игорь Луценко отвез Вербицкого в Октябрьскую (Александровскую) больницу. Оттуда обоих активистов похитили неизвестные и 15 часов подвергали пыткам.

22 января тело Вербицкого было найдено в лесу под селом Гнидын под Киевом. Замученного до полусмерти Вербицкого со связанными скотчем руками выбросили из машины на 12-градусный мороз, и он замерз в лесу. Луценко, который после пыток сумел выбраться из леса в Бориспольском районе, рассказал, что похитители особенно жестоко истязали Вербицкого из-за того, что он был львовянином.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus