Луценко о выборах на оккупированных территориях: уроды с автоматами не должны участвовать в жизни Донбасса

06.10.2015 15:00

Луценко о выборах на оккупированных территориях: уроды с автоматами не должны участвовать в жизни Донбасса

Закон, по которому должны состояться выборы на оккупированных территориях, должен появиться до конца года, заявил лидер фракции БПП Юрий Луценко, рассказывая о законе о местных выборах на оккупированных территориях, который должен быть принят парламентом. Он также напомнил, что закон об амнистии не предусматривает ее для тех, кто причастен к убийствам и пыткам.

Закон, по которому должны состояться выборы на оккупированных территориях, должен появиться до конца года.

Об этом заявил лидер фракции БПП Юрий Луценко, рассказывая о законе о местных выборах на оккупированных территориях, который должен быть принят парламентом, передает Украинская правда.

"(Законопроект – ред.) должен появиться до конца года", - сказал он.

Луценко напомнил, что во время переговоров в Париже в пятницу президенты зафиксировали, что местные выборы на оккупированных территориях должны пройти по украинскому законодательству после специального закона и дожны проводиться не менее чем через 90 дней после его вступления в силу.

"Почему закон надо принимать? Мы должны обеспечить участие в этих выборах более миллиона временно перемещенных лиц. В обычном законе о местных выборах такая возможность не предусмотрена. В обычном законе о выборах не предусмотрена обязательность участия украинских СМИ, потому что такой проблемы не возникало", - пояснил Луценко.

"Мы должны принять закон, который гарантирует освещение украинскими СМИ на этих территориях, участие украинских партий на этих территориях, формирование избирательных комиссий через украинский ЦИК и представителями украинских партий, возможность голосования переселенцев по нынешнему месту жительства и вывод российских оккупационных войск, а местные боевики сложить оружие", - подчеркнул Луценко.

Он также напомнил, что закон об амнистии не предусматривает ее для тех, кто причастен к убийствам и пыткам.

"Таким образом ни "Моторолы", ни "Гиви" (российские наемники, главари боевиков - ред.), ни другие уроды с автоматами не могут участвовать не только в выборах, но и в жизни Донбасса", - отметил Луценко.

Отвечая на уточняющий вопрос, сможет участвовать в местных выборах нынешнее руководство оккупированных территорий, Луценко сказал:

"Я думаю, что господин Захарченко, который организовал государственный переворот, и давал приказы стрелять по украинским гражданам, не только не может участвовать в выборах, но должен предстать перед специальным судом".

Как известно, во время нормандских переговоров президентов Украины, Германии, Франции и России было заявлено о невозможности проведения боевиками выборов 18 октября и 1 ноября. Зато было согласовано, что выборы на оккупированных территориях должны состояться по украинскому законодательству.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus