Луценко предлагает депутатам не работать до выборов, а Тимошенко стать координатором коалиции

15.09.2015 17:00

Луценко предлагает депутатам не работать до выборов, а Тимошенко стать координатором коалиции

"Я считаю, что парламенту необходимо прекратить работу в пленарном режиме до местных выборов... Либо коалиция заработает, либо парламент должен перейти в режим комитетов", – сказал председатель фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко. По его мнению, необходимо вносить на рассмотрение Рады законопроекты, которые имеют поддержку у большинства фракций коалиции.

Председатель фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко выступает за то, чтобы пленарные заседания парламента не проводились до местных выборов 25 октября.

Об этом он заявил, комментируя ряд неудачных голосований Рады во вторник, 15 сентября, сообщают "Украинские новости".

"Я считаю, что парламенту необходимо прекратить работу в пленарном режиме до местных выборов... Либо коалиция заработает, либо парламент должен перейти в режим комитетов", – сказал он.

По его мнению, необходимо вносить на рассмотрение Рады законопроекты, которые имеют поддержку у большинства фракций коалиции.

"Если какой-то закон не имеет поддержки одной или двух фракций коалиции... он снимается. Должны выносить вещи, которые нас объединяют", – добавил Луценко.

Кроме того, он призывает председателя "Батькивщины" Юлию Тимошенко взять на себя функции координатора коалиции.

"Коалиция должна встретиться, Юлия Владимировна должна взять на себя функции координатора... и три месяца работать на этой тяжелой, но необходимой должности", – подчеркнул он.

По его словам, коалиция должна мобилизоваться и принимать ряд важнейших законов, в частности о реформе судебной и правоохранительной систем.

Тем временем народный депутат от "Батькивщины" Сергей Власенко подчеркивает, что депутаты от "Батькивщины" будут голосовать только за вопросы о повышении социальных стандартов, пока в парламенте на голосование будет вынесен вопрос о снижении тарифов на энергоносители.

Об этом Власенко сказал в комментарии журналистам, передает УНИАН.

"Мы об этом говорим четвертый месяц. Нас не слышат, или делают вид, что не слышат. Поэтому пусть без наших голосов решают вопросы деятельности парламента", - сказал депутат.

Власенко подчеркнул требование немедленно внести в повестку дня работы ВР, в частности, вопрос о заслушивании отчета рабочей группы по установлению цен и тарифов на энергоносители, а также законопроекта об отмене рентной платы за добычу газа.

В свою очередь первый заместитель лидера фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко отметил, что не понимает позиции "Батькивщины" и Радикальной партии, которые не голосуют за отставку руководителя Аппарата ВР Валентина Зайчука, подавшего заявление об увольнении.

Комментируя позицию "Батькивщины" и их требования рассмотреть отчет рабочей группы относительно тарифов, Кононенко высказал мнение, что это "предвыборная риторика перед местными выборами".

"Вчера эти вопросы обсуждались на встрече руководителей фракций с президентом и премьер-министром. И был проговорен план действий, в том числе по вопросам тарифов - как мы должны двигаться и по вопросам снижения ренты на газ. Нужно действительно голосовать закон о снижении ренты на газ, он будет рассматриваться завтра на профильном комитете", - сказал Кононенко и добавил, что накануне по этому вопросу фракции достигли взаимопонимания.

Как сообщалось, во вторник, 15 сентября, Верховная Рада не смогла уволить Валерия Вощевского с должности вице-премьер-министра несмотря на его заявление об отставке в связи с переходом Радикальной партии, членом которой он является, в оппозицию.

Кроме того, парламент лишь с пятой попытки набрал необходимые голоса для увольнения руководителя аппарата Рады Валентина Зайчука.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus