Луценко предлагает усилить осаду правительственного квартала. Стычки продолжаются

20.01.2014 14:19

Луценко предлагает усилить осаду правительственного квартала. Стычки продолжаются

На улице Грушевского продолжается противостояние между силовиками и протестующими. Протестующие продолжают бить в барабаны. Кроме того они периодически бросают камни в сторону силовиков. Те в свою очередь бросают светло-шумовые гранаты, также используют газ. На склонах стоят люди, которые наблюдают за происходящим. Люди прибывают.

13:10. Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям не считает события на улице Грушевского в центре Киева. Об этом заявил начальник отдела Департамента реагирования на чрезвычайные ситуации ГСЧС Василий Сницар.

"Нарушения общественного порядка на улице Грушевского не отнесены к чрезвычайным ситуациям", - сказал он.

При этом Сницар подчеркнул, что сотрудники Госслужбы участвовали в тушении пожаров на Грушевского, благодаря чему удалось избежать распространения огня на близлежащие здания.

12:20. Коменданты Майдана в Киеве, они же народные депутаты Украины от оппозиции, вооружают отряды самообороны, заявляют в департаменте общественной безопасности МВД Украины. В департаменте отметили, что по инициативе комендантов агрессивно настроенным людям раздают двухметровые деревянные палки с металлическими наконечниками.

11:50. Осада правительственного квартала будет только усиливаться, и к акции присоединятся тысячи людей, "которые сейчас едут в Киев с техникой". Об этом заявил экс-глава МВД Юрий Луценко, который сейчас находится на ул.Грушевского в Киеве возле стадиона "Динамо", в эфире Hromadske.TV.

На вопрос, какими будут дальнейшие действия митингующих на Грушевского, Луценко заявил: "Осада правительственного квартала будет только усиливаться. Я подчеркиваю - осада".

"И не в эту осады должны присоединиться тысячи тех людей с техникой, которые сейчас едут в Киев. Чем больше будет техники, тем меньше "кровосиси" и другие смогут оказать людям сопротивление", - заявил Луценко.

11:40. На улице Грушевского продолжается противостояние между силовиками и протестующими. Протестующие продолжают бить в барабаны.

Кроме того, они периодически бросают камни в сторону силовиков. Те в свою очередь бросают свето-шумовые гранаты, также используют газ. На склонах стоят люди, которые наблюдают за происходящим. Люди прибывают, пишет "Украинская правда".

19 января в Киеве на Майдане Незалежности состоялось Народное вече, где представители оппозиции объявили программу действий. Во время выступления лидер партии "УДАР" Виталий Кличко призвал провести досрочные выборы президента.

После вече около 30 тысяч митингующих направились к милицейскому блок-посту у въезда в правительственный квартал, что на улице Грушевского рядом со стадионом им. Валерия Лобановского. Часть радикально настроенных активистов начала штурм, применяя палки, файеры, взрывпакеты, дымовые шашки "цитрус". В ответ "Беркут" применил шумовые гранаты и резиновые пули. Атакующие подожгли два милицейских автобуса, чтобы сделать проезд по Грушевского свободным. В ответ милиция применила водомёты. Следует отметить, что температура в тот момент была ниже нуля.

С обеих сторон сотни людей получили ранения.

Лидеры оппозиции Арсений Яценюк, Юрий Луценко и часть Автомайдана (Сергей Поярков, Андрей Телиженко и Дмитрий Булатов) заявили о непричастности к провокации и призвали сохранять благоразумие.

С таким призывом к радикально настроенным митингующим на Грушевского обратился Кличко. В результате его обсыпали порошком из порошкового огнетушителя.

Янукович заявил о готовности начать переговоры с представителями оппозиции для урегулирования сложившейся ситуации.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus