Луценко: РФ весной готовит бунты в крупных городах Украины

27.02.2015 09:00

Луценко: РФ весной готовит бунты в крупных городах Украины

Россия в марте-апреле готовит бунты в ряде крупных украинских городов. Об этом в интервью "5 каналу" заявил лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко. По его словам, для этого будут задействованы "сознательные и бессознательные агенты Кремля", а также террористические акты. Луценко отметил, что ситуация осложняется тем, что сегодня в Украине много людей, которые недовольны властью.

Россия в марте-апреле готовит бунты в ряде крупных украинских городов. Об этом в интервью "5 каналу" заявил лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко, пишет ZN.UA.

"Мы уже в августе месяце почти закончили с сепаратистами, но регулярные войска колоссальной страны стали совершенно новым, невиданным вызовом для всех нас. Тем не менее, героизм украинских солдат, нацгвардейцев, волонтеров, мирных жителей, партизан остановил эту армаду. Теперь включается план "Б". Это март-апрель, когда Путин постарается организовать бунты в украинской столице, в Харькове, Одессе, в других крупных городах", - рассказал Луценко.

Луценко: под дудку Кремля танцуют минимум три страны ЕС

По его словам, для этого будут задействованы "сознательные и бессознательные агенты Кремля", а также террористические акты.

Луценко отметил, что ситуация осложняется тем, что сегодня в Украине много людей, которые недовольны властью.

"Но надо отличать, где власть критикуют и даже меняют ее какие-то элементы, и там где покушаются на уничтожение государственности", - отметил нардеп.

Луценко также не исключил, что, если украинским властям удастся предотвратить угрозу бунтов в крупных городах, то РФ перейдет к широкомасштабной военной кампании в Донбассе.

"Мы должны быть готовы в конце апреля - начале мая к плану "С" - возобновлению широкомасштабных военных действий на востоке", - подчеркнул он.

Луценко: под дудку Кремля танцуют минимум три страны ЕС

Кремль финансирует ультраправые и ультралевые политические силы Евросоюза, которые разрушают единство Европейского Союза, заявил в эфире "5 канала" Юрий Луценко.

"Уже сегодня под дудку Кремля танцуют минимум три страны Евросоюза, которые могут наложить вето на любое союзное решение - Греция, Венгрия, Сербия. Эти страны являются крепким пророссийским лобби. К сожалению, это число растет", - цитирует политика пресс-служба БПП.

По словам Луценко, "речь идет о плане Путина, который заключается в восстановлении раздела Европы по состоянию на 1989 год".

В то же время Луценко отметил, что именно на Донбассе сегодня решается судьба Европы. Украинские военные готовы защищать Украину и Европу ценой своей крови, но и от европейцев зависит, чтобы этой крови было меньше.

"Мы очень благодарны за помощь Европейскому Союзу, но палаток, одеял и медикаментов недостаточно, чтобы остановить танковую лавину. Речь идет на самом деле о судьбе Европы, потому что Путин хочет выйти на границы Европы и дальше разрушать Европейский Союз", - подчеркнул политик.

Ранее Луценко выразил убеждение, что стратегия поведения агрессии России против Украины изменится уже в ближайшее время.

"Сейчас план Путина – расчленить Украину военным ударом – остановлен. Он остановлен благодаря невероятной самоотверженности наших людей. Но кроме этого "плана А" у него есть "план B", который будет запущен уже в марте-апреле. Суть этого плана – организовать восстание в Харькове, Одессе, в Киеве. Он опирается на тех, кто устал от экономических проблем. А после этого придет время "плана С" Путина – уже в мае, когда окончательно будет тепло, он снова попытается военными ударами расчленить Украину", - уверен Луценко.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus