Луценко: Украина должна "заработать деньги" на лечение "опухоли" на Донбассе

08.09.2014 11:00

Луценко: Украина должна "заработать деньги" на лечение "опухоли" на Донбассе

Глава президентской партии "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко называет "оккупированные части" Луганской и Донецкой областей "раковой опухолью украинского организма", на лечение которой Украина должна заработать. Об этом Луценко написал в Facebook. По его словам, "нельзя допустить, чтобы эта опухоль ... имела право вето на лечение".

Глава президентской партии "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко называет "оккупированные части" Луганской и Донецкой областей "раковой опухолью украинского организма", на лечение которой Украина должна заработать. Об этом Луценко написал в Facebook.

По его словам, "нельзя допустить, чтобы эта опухоль ... имела право вето на лечение".

"Мирный план переводит борьбу за Донбасс в экономическое русло. Это будет соревнование разделенных стеной ГДР и ФРГ. Как деградируют пророссийские непризнанные образования, мы знаем на примерах Абхазии и Приднестровья ", - пишет Луценко.

"Для победы в этом соревновании нам надо ввести радикальные реформы, решительную борьбу с коррупцией и получить новый План Маршалла от Запада. 5-7 многомиллиардных инвестиций США, Германии, Китая или Франции станут лучшей гарантией нашей победы над совдепом Лугандона", - отметил бывший министр внутренних дел.

5 сентября в Минске представители Украины, России, ОБСЕ и пророссийских сепаратистов подписали протокол по результатам консультаций трехсторонней контактной группы по совместных шагах, направленных на имплементацию мирного плана президента Украины Петра Порошенко и инициатив президента России Владимира Путина.

Обе стороны конфликта на Донбассе уже заявили о нарушении предусмотренного протоколом режима перемирия и обвинили противника в срыве договоренностей.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus