Луценко заявляет, что не поддерживает кровопролитие на Грушевского, однако и не осуждает его

22.01.2014 09:50

Луценко заявляет, что не поддерживает кровопролитие на Грушевского, однако и не осуждает его

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что не может поддержать агрессивные действия со стороны митингующих на Грушевского, однако и не осуждает их. Луценко считает, что вероятность мирного решения конфликта, возникшего в Украине, составляет 5%.

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что не может поддержать агрессивные действия со стороны митингующих на Грушевского, однако и не осуждает их. Об этом он заявил в эфире 5 канала.

"Я не могу конечно поддержать то, что произошло на улице Грушевского, я не считаю, что кровопролитие вообще как-то можно поддержать. Но и не могу осудить этих людей. Молчание Януковича было главной причиной, почему эти люди в отчаянии пошли в атаку", - сказал Луценко.

Луценко: Мы все уже в тюрьме размером с Украину

Как известно, 19 января после традиционного воскресного вече оппозиции в Киеве митингующие, среди которых были и радикально настроенные активисты, пошли пикетировать Верховную Раду, но натолкнулись на кордон силовиков возле стадиона имени Лобановского. Начались столкновения радикалов с силовиками. Активисты начали поджигать машины милиции. Те в свою очередь применили водометы и резиновые пули. С обеих сторон есть раненые. Столкновения продолжаются до сих пор.

Луценко: Мы все уже в тюрьме размером с Украину

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко считает, что вероятность мирного решения конфликта, возникшего в Украине, составляет 5%. Об этом он заявил, отметив, что "о гражданской войне речь не идет".

"Я не знаю ни одного гражданина Украины, который хочет положить жизнь за эту правящую хунту. Я не знаю такого ни одного. Эти кровосиси (представители власти) никогда свою жизнь за своего главного организатора этого процесса не положат. Нет гражданской войны", - сказал Луценко.

"Ни о какой гражданской войне не идет речь", - подчеркнул он.

"Что надо делать? Я вам скажу. Почему я не выступал на последнем вече? Потому что был не согласен с не до конца эффективным планом, который предложила оппозиция. Я считаю, что надо вещи называть своими именами. А выступая, не думать, что мы будем говорить следователю", - считает Луценко.

"Потому что собственно мы уже все в тюрьме. Какая разница - в маленькой или в большой размеров во всю страну? Если, извините, за участие в демонстрациях дают 15 лет и столько же дают за попытку государственного переворота...", - сказал он.

"Надо перестать думать, что мы будем говорить следователю, надо думать, что мы говорим народу сейчас, который требует свободы. Ответ очень прост: в Верховной Раде должен заседать Народный Совет Украины - 180 оппозиционных депутатов", - считает политик.

"Она должна выйти и сказать: "Все, кто хочет выйти из ярма бандитов, заходите. Да, это соглашение с теми, кто еще вчера был частью бандитского механизма, но мы нуждаемся в этом, чтобы не проливать кровь. Заходите. Подписывайте наши требования и садитесь с нами как украинские депутаты. А те, кто этого не будет делать - вне закона", - подчеркнул он.

"Все, кто сегодня перейдет на сторону свободы, демократии, нормального европейского закона, является частью будущей власти", - заявил Луценко.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus