Лучше подорваться гранатой, чем ехать к дяде Вове, - офицер ФСБ, воюющий на стороне Украины

03.10.2014 10:00

Лучше подорваться гранатой, чем ехать к дяде Вове, - офицер ФСБ, воюющий на стороне Украины

В начале июля старший лейтенант пограничной службы ФСБ Илья Богданов перешел российско-украинскую границу, приехал в Киев и обратился в Службу безопасности Украины. Он приехал простым добровольцем, чтобы "оказать посильную помощь своими действиями, своим опытом в прекращении гражданской войны, которую на восточной Украине пытается развязать антинародный путинский режим".

В начале июля старший лейтенант пограничной службы ФСБ Илья Богданов перешел российско-украинскую границу ("я просто дал пограничнику 500 рублей, и меня пропустили"), приехал в Киев и обратился в Службу безопасности Украины. Он рассказал, что приехал простым добровольцем, чтобы "оказать посильную помощь своими действиями, своим опытом в прекращении гражданской войны, которую на восточной Украине пытается развязать антинародный путинский режим". Об этом пишет Радио Свобода.

Илья Богданов окончил Хабаровский пограничный институт ФСБ РФ. Служил оперуполномоченным в Республике Дагестан и государственным инспектором в Приморском крае. "В Дагестане служил на боевой заставе в горах и видел, как путинская система годами поддерживает там зону напряженности, а теперь война перекинулась с подачи путинского режима на славянскую землю". Илья Богданов – русский националист, придерживается крайне правых взглядов, дружил с "приморскими партизанами".

На пресс-конференции в Киеве офицер ФСБ рассказал, что принял решение переехать на Украину, поскольку был возмущен российской пропагандой: телевизором, который не показывает проблемы в России, "где все прогнило", а говорит только об Украине и "24 часа в сутки порет бред". "Я приехал с одной целью – участвовать в АТО", – объяснил он украинским журналистам.

При этом друзья Богданова воюют на стороне сепаратистов. "Только из Владивостока у меня несколько знакомых уезжало туда воевать. Я от них знаю, что там воюют 70% приезжих, а 30% – местные алкаши, и люди оттуда возвращались разочарованные – русской идеи там в принципе не оказалось… Я готов воевать с гражданами России, с теми, кто защищает путинский режим. В Россию я вернусь, если будет революция", – сказал он на киевской пресс-конференции.

С тех пор прошло три месяца. Сейчас Илья Богданов служит в одном из добровольческих батальонов в зоне АТО, участвовал в боевых действиях. По его словам, среди добровольцев достаточно много русских. "Особенно в батальоне "Азов": я в очень хороших отношениях с русскими в этом батальоне, - говорит офицер. - И в других батальонах тоже встречал русских, со всеми хорошее общение. В основном люди против режима приехали воевать, по зову сердца. Честные, прекрасные люди на самом деле, толковые, таких в Рашке на каждом углу не встретишь".

По словам Богданова, в российском ФСБ много недовольных путинским режимом. "Есть такие же национал-социалисты, националисты, есть недовольные режимом, есть люди коммунистических взглядов. Естественно, они не кричат об этом на каждом углу, но есть". При этом Украина для российских националистов – плацдарм для революции: "Украина – это наш последний шанс, который нужно использовать. Нужна сильная европейская страна Украина, она должна стать центром Европы, только тогда мы сможем с нее начать революцию в России. Бежать правым националистам некуда, кроме как в Украину... Лучше уж подорваться гранатой в последний момент, чем ехать к дяде Вове".

Напомним, в Украину Богданов приехал из Владивостока. Перед тем, как осмелиться на такой рискованный шаг, российский силовик заявил, что надежно спрятал свою семью, и убежден, что теперь ей ничего не угрожает.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus