Луганщину продолжают обстреливать. Оккупированные районы могут остатся без воды

25.05.2015 11:00

Луганщину продолжают обстреливать. Оккупированные районы могут остатся без воды

Село Артема (в котором в ночь на субботу прямыми попаданиями снарядов повреждены и разрушены несколько домов), а также Валуйское, боевики обстреляли из артиллерии, а районный центр - из минометов, гранатометов и автоматического оружия. Никто из мирных жителей не ранен, информация о раненых или погибших военных уточняется.

Боевики обстреляли Станицу Луганскую и ее окрестности. Об этом говорится в сообщении на сайте главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

"В ночь на понедельник (25.05) Станицу Луганскую и окрестности вновь обстреляли из артиллерии и оружия меньшей мощности. Село Артема (в котором в ночь на субботу прямыми попаданиями снарядов повреждены и разрушены несколько домов), а также Валуйское, боевики обстреляли из артиллерии, а районный центр - из минометов, гранатометов и автоматического оружия. Плотный огонь продолжался почти всю ночь. В Станице от попаданий минометных мин сгорели два жилых дома, на нескольких улицах перебиты линии электропередач и газопровод низкого давления. По состоянию на утро часть поселка остается без света и газа", - говорится в сообщении.

По предварительным данным, никто из мирных жителей не ранен, информация о раненых или погибших военных уточняется.

Напомним, в городе Золотое Луганской области в результате обстрелов поврежден магистральный водопровод, из-за чего большая часть оккупированной боевиками области останется без воды.

"Повреждение произошло возле нашего крайнего блокпоста, который регулярно обстреливают из минометов. Разошелся гидрокомпенсатор, и вода заливает жилые дома мирных жителей, а также укрепления наших военных. Параллельно в водопровод засасываются разные нечистоты. Водоснабжение через поврежденную трубу невозможно, поэтому в ближайшие часа без воды на оккупированной части Луганщины останутся города Первомайск, Стаханов, Брянка, Алчевск, Антрацит, Кировск и другие населенные пункты вплоть до Красного Луча. Это огромная территория, на которой альтернативных источников водоснабжения нет", - сообщил Москаль.

По его словам, для ремонта водопровода нужны значительные средства и усилия. Москаль подчеркнул, что украинская сторона не собирается ремонтировать этот водопровод.

"Вы (боевики, - ред.) перебили водопровод и лишили воды и себя, и мирных жителей? Ремонтируйте его за свои деньги и своими силами. Я гарантирую безопасный доступ к месту повреждения аварийных бригад. До того никакой воды на оккупированные территории подавать не будем", - заявил Москаль.

В свою очередь захватчики обещали к вечеру 23 мая восстановить водоснабжение верхней части Каменобродского района и центра Луганска, нарушенное из-за повреждения участка водовода. Однако, 24 мая утром Москаль заявил, что водопровод так и не был восстановлен.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus