Луганск на грани санитарно-эпидемиологической катастрофы, но отопление планируют включить в срок

27.09.2014 17:00

Луганск на грани санитарно-эпидемиологической катастрофы, но отопление планируют включить в срок

В Луганске существенно ухудшилась санитарно-эпидемиологическая обстановка. По данным СНБО, приостановление социальных выплат в контролируемой террористами части Луганской области вызывает социальную напряженность среди местного населения. Полностью отключены от газоснабжения 39 населенных пунктов, частично - 24.

В Луганске существенно ухудшилась санитарно-эпидемиологическая обстановка. Об этом в ходе брифинга сообщил заместитель руководителя информцентра СНБО Владимир Полевой, передает ИАЦ СНБО.

"Санитарно-эпидемиологическая обстановка ухудшилась среди детей, что связано с отсутствием необходимых лекарств и недостаточным количеством медицинского персонала, в первую очередь - педиатров", - отметил он.

По данным СНБО, приостановление социальных выплат в контролируемой террористами части Луганской области вызывает социальную напряженность среди местного населения.

Кроме того, по состоянию на 26 сентября в Луганской области частично отключены от газоснабжения, находятся в критическом состоянии и требуют обследования - 172,3 тысяч абонентов. Полностью отключены 39 населенных пунктов, частично - 24.

Вода в Луганске подается почти во всех районах по графику, кроме кварталов Димитрова и Шевченко, района Промжилстрой, улицы Цимлянской, городка Щорса и части улицы Оборонительной.

"Не поставляется питьевая вода в населенные пункты Ровеньки, Свердловск и Червонопартизанск в связи с повреждением насосной станции в селе Новоанновка", - отметил Полевой.

Несмотря на напряженную ситуацию, коммунальные службы Луганска заявляют о готовности города начать отопительный сезон в срок - 15 октября.

Как сообщила пресс-служба городского совета, состоялось очередное заседание штаба по подготовке города к зиме. Директор КП "Теплокоммунэнерго" Игорь Мыциков рассказал, что на сегодняшний день из 677 прорывов на теплотрассах ликвидировано 550.

"Подготовка к отопительному сезону, который стартует 15 октября, идет активными темпами, – отметил Мыциков. – Мы делаем все возможное, чтобы вверенные нам объекты согласно графику получили тепло. Проблемным остается вопрос получения материала, в частности ацетилена. Работы в этом направлении ведутся".

Кроме того, в настоящее время продолжается работа по выявлению и устранению проблем в школах, детских садах, жилых домах и других объектах. Как и планировалось, с 1 октября (при наличии воды и электричества) начнут работать школьные и дошкольные учреждения. Проблемными остаются школы №7, 14, 29, 34, 35, 39, 51. "Эти объекты наиболее сильно пострадали во время вооруженного противостояния, поэтому запускаться не будут", – сказала директор департамента образования Луганского городского совета Валентина Кияшко.

26 сентября пророссийские боевики пытались прорваться на левый берег Северского Донца с помощью танковых соединений.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus