Луганская милиция с помощью Нацгвардии не впустила сепаратистов в здание облуправления МВД

30.04.2014 14:00

Луганская милиция с помощью Нацгвардии не впустила сепаратистов в здание облуправления МВД

Посторонних людей на территории здания облуправления МВД Украины в Луганской области по состоянию на утро, 30 апреля, нет. Военнослужащие Национальной гвардии Украины не допустили захвата здания Главного управления МВД в Луганской области. Об этом сообщает сайт Нацгвардии.

Посторонних людей на территории здания облуправления МВД Украины в Луганской области по состоянию на утро, 30 апреля, нет.

Об этом сообщает "ОстроВ" со ссылкой на начальника ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области Татьяну Погукай.

Так, по ее словам, правоохранители находятся внутри здания и держат оборону. Кроме того, Погукай также отметила, что существует вероятность повторного штурма.

"Мы все находимся внутри и пытаемся работать в штатном режиме по мере возможности", - сказала Погукай.

Военнослужащие Национальной гвардии Украины не допустили захвата здания Главного управления МВД в Луганской области. Об этом сообщает сайт Нацгвардии.

Как говорится в сообщении, 29 апреля вооруженными радикально настроенными активистами была осуществлена попытка захвата Главного управления МВД в Луганской области. Здание ГУМВД в Луганской области находилось под охраной бойцов Национальной гвардии Украины. Около 16.30 протестующие предприняли попытку штурма областной милиции с применением оружия и светошумовых гранат. Штурмовиками было предложено правоохранителям сдать оружие и покинуть здание.

Военнослужащие Национальной гвардии, находившиеся в здании УМВД, отказались сдавать оружие и покидать охраняемый объект. Около 24.00 в результате переговоров из здания областной милиции были выведены 27 военнослужащих срочной службы, которые были направлены в пункт временной дислокации.

В настоящее время "управление ГУВД в Луганской области находится под охраной правоохранителей, в здании с целью обеспечения безопасности продолжают нести службу офицеры и военнослужащие по контракту Национальной гвардии Украины", отмечается в сообщении.

Как сообщалось, 29 апреля в Луганске почти 3 тысячи пророссийски настроенных митингующих с оружием пытались захватить здание Главного управления МВД Украины в Луганской области. Среди митингующих почти 50 человек в комуфляжах, бронежилетах, касках, масках и с автоматами.

Со стороны милиции были применены гранаты, митингующие бросили "коктейль Молотова" в сторону милиции, затем произошел немногочисленный обстрел здания. Толпа скандировала: "Россия!", "Донбасс!". На здании милиции, как и на всех других захваченных объектах, установили флаг РФ.

Один из сепаратистов выступил перед митингующими и попросил обойтись без мародерства и вандализма. При этом табличку Управления МВД демонстративно разбили.

Также сепаратисты заявили о том, что начальник Главного управления УМВД Украины в Луганской области Владимир Гуславский подал в отставку. "На его место назначен наш человек Анатолий Науменко", - заявил один из сепаратистов.

Вечером договорились вывезти автобусами из захваченного здания Главного управления МВД Украины в Луганской области разоруженных бойцов внутренних войск Украины. Здание областной милиции под охрану взяли бойцы луганского подразделения "Беркут".

По словам сепаратиста из числа штурмовавших здание ГУВД, во избежание кровопролития и провокаций было принято решение вывезти сотрудников милиции, которые находятся в здании, на автобусах.

"Это 18-летние пацаны ВВ-шники из Запорожья и Днепропетровска, пусть едут домой", - заявил сепаратист.

По словам митингующих, милиционеры сложили оружие, его опечатали и передали под контроль "беркутовцев".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus