Луганская прокуратура квалифицировала нападение на украинских таможенников как диверсию

10.05.2014 17:00

Луганская прокуратура квалифицировала нападение на украинских таможенников как диверсию

Прокуратура Луганской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту нападения на киоск таможенного контроля 8 мая в районе международного пункта пропуска "Изварино". Уголовное производство открыто по ст. диверсии, хищение, присвоение огнестрельного оружия и незаконное завладение транспортным средством.

Прокуратура Луганской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту нападения на киоск таможенного контроля 8 мая в районе международного пункта пропуска "Изварино".

Уголовное производство открыто по ст. 113, ч. 2 ст. 262, ч. 2 ст. 289 Уголовного кодекса Украины (диверсии, хищение, присвоение огнестрельного оружия и незаконное завладение транспортным средством).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области в субботу, 10 мая, досудебное расследование осуществляет Краснодонское ГО ГУМВД Украины.

Как сообщалось, вечером 8 мая к международному пункту пропуска "Изварино" подъехали 2 микроавтобуса, из которых вышли около 30 неустановленных лиц в камуфляжной форме. Указанные лица окружили киоск таможенного контроля и забросали его "коктейлями Молотова". Вследствие возгорания были повреждены серверное и кабельное оборудование. После этого неизвестные завладели табельным оружием - автоматом "АК" и автомобилем "УАЗ" и скрылись с места происшествия.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus