Луганская сепаратистка обвинила Плотницкого в серийных убийствах командиров боевиков. Говорит, есть список

16.12.2015 23:00

Луганская сепаратистка обвинила Плотницкого в серийных убийствах командиров боевиков. Говорит, есть список

Одна из представителей пророссийских сепаратистов, лидер движения "Луганская гвардия" Анастасия Пятерикова, прославившаяся выступлениями на антиукраинских митингах весной 2014 года, заявила, что ответственность за убийство полевого командира стахановских казаков Павла Дремова лежит на руководителе "ЛНРовцев" Игоре Плотницком.

Одна из представителей пророссийских сепаратистов, лидер движения "Луганская гвардия" Анастасия Пятерикова, прославившаяся выступлениями на антиукраинских митингах весной 2014 года, заявила, что ответственность за убийство полевого командира стахановских казаков Павла Дремова лежит на руководителе "ЛНРовцев" Игоре Плотницком.

Она назвала убийство серийным, и заявила, что Дремов был убит по приказу Плотницкого, как и другие полевые командиры боевиков – Александр Беднов, Алексей Мозговой и Евгений Ищенко, передает "Четвертая власть".

По словам Пятериковой, попытки лидеров "ЛНРовцев" возложить ответственность за ликвидацию Дремова на украинские спецслужбы являются ложью, и на самом деле Украина не причастна к убийству стахановского сепаратиста. Также она продемонстрировала внутренние "документы "ЛНР", в которых перечислялись нелояльные Плотницкому сепаратисты и методы их нейтрализации. В документе указывается, что нейтрализовать Дремова можно только силовыми методами.

"Речь идет о реальном документе, это внутренний документ организации ОД "Мир Луганщине" (так называемая партия Плотницкого). Я верю ему больше, чем экстренным заявлениям МГБ и МВД, Луганскинформцентра, Луганск 24, Lifenews и так далее. Я считаю, что это серийное убийство. Также были убиты Беднов, Мозговой, Малыш – мэр Первомайска", - рассказала Пятерикова.

"Документ", о котором она рассказала, действительно был опубликован в интернете некоторое время назад. В нем значится ряд фамилий, в том числе и известных деятелей луганской ячейки КПУ. Присутствует в списке и сама Пятерикова.

На видео Пятерикова заявила, что не смотря ни на что планирует продолжать свою деятельность и собирается противостоять Плотницкому в "правовом поле ЛНР". По ее словам, других сил, оппозиционных к Плотницкому в Луганске больше не осталось.

Сама Пятерикова получила известность в Луганске после выступлений на митингах в поддержку Януковича и "Партии регионов", а затем и на митингах сепаратистов. Присутствующие узнали в ней стриптизершу, танцевавшую в одном из местных ночных клубов, что в последствии послужило пищей для многочисленных насмешек и "фотожаб".

Напомним, лидер группировки луганских казаков Павел Дремов был убит на следующий день после собственной свадьбы. "11 декабря Павел Дремов женился, а сегодня (12 декабря) был убит после свадебных торжеств в ресторане "Ника". По дороге из города Стаханова в Первомайск его машину взорвали", - сообщал один из сепаратистских веб-ресурсов. Общественный активист из Луганска Дмитрий Снегирев в эфире телеканала "112 Украина" заявил, что Дремов, скорее всего, был устранен главарем "ЛНР" Игорем Плотницким.

"Одного из главарей российских террористов в Луганской области Павла Дремова (псевдоним Батя) уничтожили российские спецслужбы. Сработали четко, в своих лучших традициях, как и в случае с Мозговым и "Бэтменом". Только другая схема - управляемый взрыв", - в свою очередь комментировал случившееся советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк. Дремова ликвидировали российские спецслужбы, на очереди - "дуэт Гиви-Моторола", отмечал Шкиряк.

Известия о том, что Дремов скоро будет ликвидирован , появлялись еще летом 2015 года.

Дремов, в частности был известен своими крайне критическими высказываниями в отношении "властей ЛНР".

В декабре 2014 года сообщалось, что против главаря "ЛНР" Плотницкого взбунтовались стахановские "казаки" во главе с Павлом Дремовым.

На начальных стадиях гибридной войны на Донбассе пророссийские отряды, называвшие себя "казаками", вели во многом самостоятельную политику. Захватывая города, они провозглашали там свои "республики" и устанавливали свои порядки. В частности, сообщалось, что в Свердловске и Антраците пророссийские "казаки" в качестве наказания практикуют публичные порки и травестизм.

Захваченные "казаками" Свердловск и Червонопартизанск на Луганщине, а также другие города заявляли о выходе из "ЛНР".

Вскоре появилась информация, что некоторые казачьи формирования не признают "ЛНР" и "ДНР", и спецслужбы РФ уже идут их усмирять.

В "ЛНР" заявляли, что не допустят "никаких казачьих республик".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus