Луганские коммунисты дружно вошли в "парламент" ЛНР. Симоненко всё отрицает

18.06.2014 10:00

Луганские коммунисты дружно вошли в "парламент" ЛНР. Симоненко всё отрицает

"Никаких решений фракция Компартии в Луганском облсовете по этому вопросу не принимала. Более того, этот вопрос даже не поднимался ни на одном заседании фракции или на уровне областной парторганизации. Поэтому позиция, которую озвучил Александр Адриянов - это его сугубо личная точка зрения и не более", - заявил лидер украинских коммунистов Петр Симоненко.

Фракция КПУ Луганского областного совета в полном составе перешла в "парламент" так называемой Луганской народной республики. Об этом 17 июня сообщил сайт "Головне.Net" со ссылкой на заявление председателя фракции Александра Андриянова.

"Предусматривается, что уже в ближайшем будущем луганские коммунисты приступят к созданию Коммунистической партии ЛНР, которая сохранит братские отношения с КПУ», - отметил он.

Лидер украинских коммунистов Петр Симоненко утверждает, что никаких решений фракция Компартии в Луганском облсовете по этому вопросу не принимала.

"Более того, этот вопрос даже не поднимался ни на одном заседании фракции или на уровне областной парторганизации. Поэтому позиция, которую озвучил Александр Адриянов - это его сугубо личная точка зрения и не более", - заявил Симоненко, передает пресс-служба партии.

Напомним, 13 мая тогдашний и.о. президента Украины Александр Турчинов обратился в Минюст с просьбой изучить возможность запрета КПУ из-за ее возможного сотрудничества с сепаратистами на юго-востоке страны. 16 мая в Верховной Раде Украины зарегистрировали проект постановления № 4896 о ликвидации фракции Коммунистической партии Украины.

19 мая Турчинов направил в Минюст письмо, в котором изложил факты, которые, на его взгляд, можно считать доказательством антиукраинской деятельности КПУ, а также ее связи с сепаратистами. Он попросил Минюст изучить вопрос о причастности КПУ к совершению действий, направленных на нарушение суверенитета и территориальной целостности государства, подрыв его безопасности, незаконный захват государственной власти, и "принять незамедлительно в установленном законом порядке меры по запрету партии".

После соответствующего поручения Турчинова Министерство юстиции направило запросы в Генеральную прокуратуру и СБУ, в которых попросило провести расследование возможных КПУ уголовных преступлений со стороны руководства Коммунистической партии Украины.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus