Луганские оккупанты вводят "закон о военном положении"

05.05.2015 10:00

Луганские оккупанты вводят "закон о военном положении"

"Законом" установлено, что "в период действия военного положения могут в той мере, в какой это необходимо для обеспечения обороны страны и безопасности государства, ограничиваться права и свободы граждан, деятельность предприятий, учреждений, организаций, права их должностных лиц. На предприятия, учреждения и организации, их должностных лиц, граждан могут возлагаться дополнительные обязанности".

Согласно документу, целью введения военного положения является создание условий для отражения или предотвращения "агрессии" против, так называемой, "ЛНР". Об этом сообщает "Громадське радіо". Данный "документ" опубликовал ресурс ЛИЦ.

"Агрессией против ЛНР признается применение вооруженной силы иностранным государством (группой государств) против суверенитета, политической независимости и территориальной целостности Луганской Народной Республики или каким-либо иным образом, несовместимым с Уставом ООН", - говорится в документе.

"Законом" также установлено, что "в период действия военного положения могут в той мере, в какой это необходимо для обеспечения обороны страны и безопасности государства, ограничиваться права и свободы граждан, деятельность предприятий, учреждений, организаций, права их должностных лиц. На предприятия, учреждения и организации, их должностных лиц, граждан могут возлагаться дополнительные обязанности".

Период действия военного положения начнется с даты и времени, которые устанавливаются указом главаря луганских боевиков. Этот "закон" якобы "вступил в силу" 5 мая.

Напомним, ранее провалилась другая задумка оккупантов – так называемая "мобилизация". Несмотря на угрозы расстрелами, жители Донбасса отказались пополнять ряды террористов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus