Луганские пограничники дождались помощи. Боевики разгромлены

03.06.2014 07:00

Луганские пограничники дождались помощи. Боевики разгромлены

Бой пограничников с террористами в Луганске завершился. Разгромить боевиков помогли спецназовцы и авиация, которые прибыли на подмогу. Об этом 2 июня сообщил руководитель информационного отдела АТО подполковник Владислав Селезнев. "По состоянию на 20.15 понедельника бой прекратился", - сказал он, но не уточнил, разблокирован ли Луганский отряд.

Бой пограничников с террористами в Луганске завершился. Разгромить боевиков помогли спецназовцы и авиация, которые прибыли на подмогу.

Об этом в понедельник 2 июня сообщил руководитель информационного отдела АТО подполковник Владислав Селезнев, передает "Укринформ".

"По состоянию на 20.15 понедельника бой прекратился", - сказал он.

По словам Селезнева, на помощь пограничникам был отправлен отряд спецназа, а также авиация, "зачистила" силы боевиков.

Спикер АТО не уточнил, разблокирован ли Луганский отряд.

"Я этой информацией не владею на данный момент", - отметил он.

Селезнев также сообщил, что около 10 пограничников Луганского погранотряда, по предварительным данным, получили ранения, в том числе четверо - тяжелые.

"По предварительным данным, подтверждаются ранения пограничников, также убиты боевики, пока информация уточняется", - сказал он.

Вместе с тем сообщается, что боевики, которые окружили Луганский пограничный пункт, прекратили огонь, но их снайперы время от времени продолжают обстреливать позиции, передает УНИАН со ссылкой на отдел связей с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы Украины.

"Боевики действительно пока приостановили интенсивный огонь, но позиции наших бойцов время от времени продолжают обстреливать их снайперы", - отметили в ГПСУ.

Отвечая на вопрос, действительно ли штурм прекратился в связи с подкреплением, которое по некоторым данным прибыло на место событий, в Госпогранслужбе ответили: "Наши ребята сами сделали все от них зависящее, но что касается подкрепления, то возможно оно работало на внешнем периметре: связь с пограничниками, которых атаковали, весьма плохая".

Вместе с тем в ГПСУ отметили, что авиация сегодня вечером возле места столкновений не применялась. Также в пресс-службе не смогли ответить однозначно, увеличилось ли количество потерь со стороны пограничников, так же, как и не смогли сказать о том, какие человеческие потери понес противник.

Напомним, вооруженные боевики начали штурм Луганского погранотряда в ночь на понедельник. Около 00.30 к управлению погранотряда подъехало около 100 вооруженных лиц, первая атака с применением автоматов и подствольных гранатометов началась около 4.00. Позже количество вооруженных лиц увеличилось, по крайней мере, до 500 человек.

Днем пограничники Луганского погранотряда договорились с боевиками о 20-минутном перемирии для эвакуации раненых. Позже, около 14:00 атака вооруженных лиц на Луганский пограничный отряд возобновилась и продолжалась с часовым перерывом (с 18:15 до 19:20) до сих пор. Военнослужащим управления Луганского пограничного отряда было отправлено подкрепление.

Есть информация, что со стороны боевиков - 5 убитых и 8 раненых. Жертв со стороны пограничников нет.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus