Луганские сепаратисты подожгли радиолокационную станцию и захватили прокуратуру

07.05.2014 18:00

Луганские сепаратисты подожгли радиолокационную станцию и захватили прокуратуру

Здание Луганской областной прокуратуры вновь захватили сепаратисты. Вооруженные люди без предупреждения вошли в здание, вывели сотрудников на улицу, а от генерала Анатолия Науменко потребовали принести присягу "народу Луганщины" и дали ему время до 17:00. Также стало известно, что вооруженные люди в камуфляже подожгли радиолокационную станцию на Луганщине.

Здание Луганской областной прокуратуры в среду 7 мая вновь захватили сепаратисты.

Вооруженные люди без предупреждения вошли в здание, вывели сотрудников на улицу, сообщают "Луганск.Комментарии".

Автоматчики находятся внутри. Пока никто ничего не объяснял и не выдвигал требований.

В то же время, активист Павел Жаров сообщает, что ожидаемого штурма управления МВД днем не было, но от генерала Анатолия Науменко потребовали принести присягу "народу Луганщины" и дали ему время до 17:00, передает ""Украинская правда"".

"Штурма не произошло. Вместо этого под управлением собралось порядка 50 человек (частично - люди преклонного возраста и женщины), которых привели Максим Качура - один из лидеров областной организации ПСПУ и Андрей Андреев - бывший начальник управления транспорта горсовета, вчера провозглашенный (непонятно кем) главой Народного совета Луганской области", - сообщил Жаров редакции.

По словам Андреева, он ходил к Науменко и потребовал от него принести присягу на верность народу Луганщины.

Если генерал этого не сделает, то в 17 часов Андреев начнет установку палаток вокруг главка МВД и "мирный протест". Для этого, по его словам, стягиваются люди со всей области.

Андреев многократно подчеркнул, что "запрещает своим последователям приносить оружие, коктейли Молотова и прочее под здание МВД".

Также он обвинил мэра Сергея Кравченко в том, что тот сейчас в Киеве "договаривается с хунтой" и "предал своих избирателей".

Также стало известно, что вооруженные люди в камуфляже подожгли радиолокационную станцию на Луганщине, сообщили в пресс-службе МВД.

Так, в ночь на среду 7 мая около 20 вооруженных автоматическим оружием лиц, в масках, одетых в камуфляж подъехали к дислокации радиотехнического отделения воинской части Вооруженных сил Украины, расположенной в 5 км от города Свердловска, сообщили в милиции.

Под угрозой применения огнестрельного оружия они подожгли радиолокационную станцию РЛС 35 Д-6, которая осуществляла контроль пересечения воздушного пространства.

"Жертв и пострадавших среди сотрудников военной части нет. Данный факт зарегистрирован. Проводится проверка", - отмечают в милиции.

Напомним, вооруженные сепаратисты в Луганске ранее, в конце апреля, уже захватывали здание областной прокуратуры, ОГА, областное телевидение.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus