Луганским боевикам достались отдел СБУ и авиаремонтный завод. КАМАЗы с российским оружием поступают бесперебойно

07.06.2014 21:00

Луганским боевикам достались отдел СБУ и авиаремонтный завод. КАМАЗы с российским оружием поступают бесперебойно

В субботу, 7 июня 2014 года, около 04.30 утра 30 вооруженных автоматическим оружием людей, одетых в камуфлированную одежду, сломав замок на входных дверях, проникли в помещение Алчевского городского отдела УСБУ (улица Ленина, 10). В настоящее время они находятся внутри здания. Данный факт зарегистрирован украинскими правоохранителями.

30 вооруженных сепаратистов захватили здание Алчевского городского отдела Службы безопасности Украины в Луганской области. Об этом сообщает ЦензорНЕТ.

В субботу, 7 июня 2014 года, около 04.30 утра 30 вооруженных автоматическим оружием людей, одетых в камуфлированную одежду, сломав замок на входных дверях, проникли в помещение Алчевского городского отдела УСБУ (улица Ленина, 10).

В настоящее время они находятся внутри здания. Данный факт зарегистрирован украинскими правоохранителями по ч. 1 ст. 341 Уголовного кодекса.

6 июня в Луганске 50 вооруженных сепаратистов захватили Луганский авиационно-ремонтный завод.

В дежурную часть Ленинского райотдела милиции поступило анонимное сообщение о том, что в 15.00 на территорию Луганского авиационно-ремонтного завода, расположенного на улице Острая Могила, 4, вошли 50 человек, вооруженных автоматическим оружием, одетые в камуфлированную одежду, и приказали рабочим завода покинуть свои рабочие места, сказав, что завод теперь будет находиться под их контролем.

Жертв в результате происшествия нет.

С территории РФ не прекращаются прямые поставки нового вооружения и тяжелой техники для сепаратистов.

В подконтрольный боевикам из террористической организации "Луганская народная республика" ("ЛНР") военкомат областного центра в ночь с 6 на 7 июня прибыли четыре КАМАЗа с российским оружием.

"Новые - по 1 тыс. пробега", - приводит подробности луганский правозащитник Сергей Иванов на своей странице в Twitter.

"Там же стоят несколько БТР под сеткой", - уточняет он.

В связи с постоянным проникновением боевиков через границу Центральный совет Сотен Майдана требует отставки бессменного председателя Государственной пограничной службы Николая Литвина, родного брата экс-председателя Верховной Рады Украины Владимира Литвина.

Литвин признает, что пограничники не в состоянии самостоятельно защитить границу с агрессивной Россией и просит военной помощи Вооруженных Сил, на что требуется введение военного положения.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus